生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
希望看到更多短小精悍贴近生活的报道
《生活晨报·新老年》创刊一周年,中老年读者反响热烈
作者:贾振铎 日期:2019-03-11 出处:生活晨报

图片 本报活动现场,采编人员正在为老年人分发并介绍《生活晨报》。

图片 老年朋友拿到报纸后,在现场津津有味地读了起来。

 

 

  晨报讯 (记者 贾振铎文/摄)3月10日,由生活晨报主办的“改革创新、奋发有为:信用,让消费更放心”“3·15”主题活动在太原工人文化宫广场举行。当天,本报展位前热闹非凡,《生活晨报·新老年》周刊的采编人员与现场的中老年读者们亲切互动,并交流了养生、养老等话题。活动现场还向广大读者赠阅了1000余份本报推出的活动特刊。
  活动一开始,很多中老年读者就涌向本报展位。他们一边排队等待取阅报纸,一边与采编人员聊天。有老人说,他们是看到报纸上刊登的预告信息后,专程赶来与采编人员交流的。
  智珠瑞今年73岁,常年订阅《生活晨报》,是《生活晨报》的忠实读者,对《新老年》也十分关注。他一见到在场的采编人员,就说自己关注《新老年》一年了,特别喜欢其中的“讲述”栏目和“休闲课堂”版面,因为这两个版块的内容故事性和趣味性都很强,非常好看。智珠瑞说:“我喜欢看报纸,对晨报这类关心百姓生活的报纸尤为喜欢。希望生活晨报越办越好,《新老年》更上一层楼,更多地关注一些中老年人关心的话题。”
  80岁的张秀岑是活动开始后第一个来取阅报纸的,他说,早在工作人员布置场地时,他就想上前要份报纸看,但又怕打扰大家工作,就没要。领到报纸的张秀岑当场阅读起来,他说:“我这些年订过不少报纸,《新老年》以前听说过,但没有看过。今天翻阅后觉得确实不错,是一份与老年人息息相关的报纸。”张秀岑说着还向身边的几位老人介绍起《新老年》,还反复强调:“这是一份专门给中老年人办的报纸。”张秀岑还跟采编人员交流了老年人的读报喜好:特别关注健康养生类和时政类信息。他说,自己有一帮老伙计都有这样的爱好,每天都在报纸、杂志上找相关文章,读完后互相交流,“这类文章我每天必读,还有,希望记者同志采写的文章尽量短小精悍些,太长了我们读不完,眼睛受不了。”
  活动现场,太原市烛光志愿服务中心主任、2017年度“中国好人”孟小平和2017年度“太原好人”张建中也来捧场。他们是来现场参加志愿服务的,看到本报展位前围拢了很多中老年人,就上前帮助中老年人取报纸,并与采编人员进行了交流。张建中说:“既然是《生活晨报》的周刊,《新老年》也应该突出‘生活’二字,在采编过程中应多关注与中老年人生活相关的话题,让老年朋友一有困难,就想找《新老年》。”
  孟小平则表示:“老年人的健康是首要的,所以办报时可以在健康养生方面多下功夫,一种是传播正确的养生观念和方法,另一种就是提供急救知识,让老年人遇到紧急情况后可以在报纸上找到解决办法。这样的文章,不仅老年人喜欢读,他们的子女也可以将此作为照顾老人的参考。”
  当天的活动中,本报采编人员与近200名老年读者面对面交流,从读者的喜好入手,搜集了很多建议。自2018年3月7日创刊以来,《新老年》陪伴中老年读者走过了一年时间,深受读者好评。目前,《新老年》已成为我省中老年读者喜欢的报纸之一,作为主流媒体,本报将继续弘扬正能量,成为中老年读者身边最得力的助手。 

 

上一篇:多部门联手开展百日行动治乱象 不能让保健品市场乱下去了 下一篇:本报“3·15”主题活动昨日成功举办

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心