生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
大同市 市委老干部局紧抓“文化扶贫”
作者:佚名 日期:2019-03-11 出处:生活晨报
  大同市云州区小辛庄村是大同市委老干部局结对帮扶的贫困村,脱贫攻坚战打响以来,老干部局不仅在为村民“增收入”“富口袋”上想办法,更是在“富脑袋”“健精神”上下功夫,坚持“文化扶贫”。
  为让贫困村村民在文化活动中汲取脱贫致富的能量,大同市委老干部局变单纯的“送文化给村民”为“让村民学文化”。局务会动员局系统干部职工捐赠农业科技、养殖技术、健康教育、生活保健等图书,联系区文化局投资建立图书室,添置了桌椅书柜,并对图书进行定期更新,保证把最新最好的精神食粮及时送到村民手中。
  大同市委老干部局还引导小辛庄村开展多元休闲娱乐活动。
  以前冬闲,村民们不是聚到一起玩扑克、打麻将,就是在村口晒太阳、拉家常,精神文化生活十分单调。为改变这一状况,大同市委老干部局协助村委会建起文化健身广场,请市老年大学舞蹈教师每周五下午免费为村民教授广场舞。渐渐地,村里跳舞的队伍不断扩大。
  村民郭玉兰说:“从前,只是从电视上看到过城里人跳广场舞,没想到今天,老干部局把舞蹈课办到了家门口。大家跳跳舞,不仅锻炼了身体,还增进了邻里感情。”现在,村里还组建了专门的广场舞队伍,让村民们从家里走出来、跳起来、笑起来。 (大同市委老干部局) 
上一篇:运城市 永济市民政局推进养老服务体系建设 下一篇:永济市城东街道组织敬老志愿活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心