生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 图片集锦
拍大美山西 迎新中国成立70周年
作者: 日期:2019-03-08 出处:生活晨报

《烧琉璃》作者:高诗妍
“琉璃”是以各种颜色的人造水晶为原料,在1000多摄
氏度的高温下烧制而成。其品质晶莹剔透、光彩夺目。古人称琉璃为“五色石”,由于民间很难得到,故看得比玉器还要珍贵。

《龙跃》作者:苏玉林
“舞龙”俗称玩龙灯,是我国传统民俗文化活动,人们以这种方式来祈求平安、丰收和吉祥。舞龙时,龙跟
着绣球做各种动作,穿插之间,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势。


《踩高跷》作者:李冬梅
“踩高跷”是我国传统民俗活动,它既是一种技术活也是
一种体力活,很辛苦,受到人们的喜爱。每年春节,踩高跷是必不可少的活动,每次看完表演,总是感觉时间太短,意犹未尽。

《跑马排》作者:姚爱林
“跑马排”起源于唐朝,是当时驻扎娘子关的唐军信史
传递信息的一种方式,后来逐步演变成一种民俗娱乐活动,流传至今,有着上千年的历史。



《打树花》作者:张泉贞
“打树花”是我国传统民俗文化活动。古时,人们用熔化
的铁水泼洒到城墙上,迸溅形成万朵火花,因犹如枝繁叶茂的树冠而被称为“树花”,其壮观程度不亚于燃放烟花。


上一篇:生活晨报2019年3月8日电子版 下一篇:山西灵石一书店老板拉拢教师引导学生买教辅

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心