生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
科学见证奇迹 创新引领未来
作者:武巧儿 通讯员 王玲 日期:2019-03-07 出处: 生活晨报

   晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 王玲)科学实验是提高动手实践能力、培养探索求真精神的有效途径,也是学生运用科学知识处理实际问题能力的具体体现,更是培养学生核心素养的重要途径。为了提升小店区小学生的科学素养,进一步促进科学实验教学的有效开展,小店区教研室决定在全区小学生中开展”科学见证奇迹—小学生‘做科学实验 讲科学故事’评比活动”。
  为了参加这次的评比活动,近日,平阳中心校小马学校科学组成员进行了针对此次活动相关方面的培训。
  进行培训的该校教导处的刘老师,她将本次评比活动的目的,活动对象,活动内容与方式,以及活动程序都做了详细的介绍。
  参与本次培训活动的有该校六年级科学教研组张彬老师,三至五年级科学教师李淑蓉老师,还有一二年级科学教师杨雪霞老师。这三位老师在培训期间将刘老师所强调的各个方面都做了详细的记录。 刘老师将上级文件中所表述的内容讲解完毕之后,四位参与培训的老师针对此次评比活动开展了热烈的讨论。
  其中刘老师特别强调,科学课上的每个实验都要认真准备,每个孩子都要参与其中。更是要注意对平时实验时准备材料的收集。每个年级都要在比赛前收集一本过程性资料,并装订成册。
  而三位科学老师则提出应该培养一组至少两名同学将本学期参与的印象最深刻的一个实验以讲故事的形式结合课件讲述出来。
  本次的培训活动圆满结束了,三位老师也将会在今后的科学课上认真培训自己的学生,相信小马小学的师生团队能在此次“科学见证奇迹”评比活动中取得良好的成绩。
上一篇:对标一流注新力 奋发有为正当时 下一篇:踏上新征程 迎接新挑战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心