生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
长期使用耳机可诱发听力下降
作者:田勇 日期:2019-03-04 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 田勇 )今年“爱耳日”的主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”。为了更好地为广大听力障碍人群服务,3月1日,太原市人民医院耳鼻喉科开展了爱耳日公益义诊活动。
    活动现场,前来咨询检查的患者、群众络绎不绝。耳鼻喉科的医生们通过现场检查、发放宣传资料等形式宣传普及耳科保健知识。医生们向每一位患者详细讲解保护听力的具体措施及预防耳病的小常识,并免费为其进行了耳部健康检查,包括耳聋耳鸣免费检查、助听效果测试、现场诊断及疗效评估等。
    在义诊中医生们发现,患者中以中老年人占大多数,主要症状有耳聋、耳鸣、眩晕、外耳道异物、鼓膜穿孔、鼓膜内陷等,而不少年轻患者听力下降的原因是长期使用耳机、用硬物掏耳朵等。
    太原市人民医院耳鼻喉科主任王海燕说:“造成耳聋的原因有很多,高血压、高血脂等疾病均可以造成耳聋。先天性耳聋与后期耳聋的患者都可以通过定期检查,配备助听设备等方式改善听力,预防听力继续下降。”同时,王海燕也提醒广大患者,保护耳朵最主要的是要养成安全用耳好习惯,生活中耳朵出现问题要及时诊治,切莫耽误了病情。
    本次活动共发放宣传资料300余份,现场义诊70余人次。通过此次义诊活动,提高了居民的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,唤起全社会对听障者的关注、理解和帮助。
上一篇:大同出台吸引人才落户新政 下一篇:“爱耳日”公益音乐会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心