生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
太原市多家养老院推出“喘息式”服务
作者:乔静涛 日期:2019-03-04 出处:生活晨报
    “喘息式”服务,简单说,提供临时照顾老人的服务,给照料者一个“喘息”的机会。
    “家中只要有一位失能或半失能老人,全家就会人仰马翻。照料者常常在重压下产生身心疲惫、精神压抑的感觉,也很难抽身去办其他事。”太原市比家美养老服务有限公司负责人杨喜凤说,这项人性化的服务其实可以比喻为“养老救火队”。
    今年春节期间,太原市比家美养老服务有限公司收了10位“喘息式”服务的老年人,他们的居住时间从3天到20天不等。养老院为老人们提供了全天24小时专业生活照顾、营养搭配、康复锻炼、文化娱乐、理发助浴、心理疏导等专业服务。
    据了解,今年春节期间,太原市至少有德兰老年养护院、太航馨悦养护院、常青藤老年养护院等4家养老机构推出“喘息式”服务,负责人普遍表示:太原市好多家庭对养老院的“喘息式”服务还不是很了解,这种服务就是给有失能或半失能老人的家庭一个放假的机会,老人可以老养老院体验另一种生活,子女也可以有时间去做一些其他的事情。
晨报记者乔静涛
上一篇:全省各地为老服务单位开展“改革创新、奋发有为”大讨论 下一篇:长者特长二次开发自身价值成倍放大

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心