生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省专项检查晋北3市大气污染防治情况
作者:梁耀华 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 梁耀华)2月28日,山西省生态环境厅宣教中心主任王新力表示,由210多名环境执法人员组成的专项检查组已赴大同、朔州、忻州开展大气污染防治专项检查。第一阶段检查将于5月31日结束,第二阶段从10月7日至12月31日。
  本次检查的主要内容包括:各级政府及相关部门生态环境治理任务的安排部署、分工落实及各项工作进展情况;“散乱污”企业综合整治情况;燃煤锅炉综合整治情况;错峰生产和重污染天气应急措施执行情况;污染源环保设施运行及达标排放等情况;“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况;工业炉窑整治情况;露天矿山综合整治情况;涉挥发性有机污染物(VOCs)企业治理设施安装运行情况;扬尘综合治理情况;秸秆禁烧管控情况;机动车尤其是重型柴油车污染扬尘等管控措施落实情况;群众投诉的突出环境问题办理情况;上级交办的其他督查任务。
  这次检查方式为异地交叉检查。山西省生态环境厅按照每轮次检查人员所在单位及执法证件号码等个人信息,统一印发委托执法函,以“山西省生态环境厅大气污染防治专项检查组”名义分别进驻各市驻点检查。检查期间,采取独立工作方式,原则上不需地方各级环保部门陪同。
  对检查发现的问题,将及时向相关市、县政府通报,同时在山西省生态环境厅官方网站及微信、微博上曝光。被检查城市要在收到问题清单后3个工作日内,将检查组发现的问题清单及整改情况在当地生态环境保护网站中进行公示,对整改不力和不彻底的,将对市(县、区、市)人民政府予以曝光、通报。
  今年1月,我省环境空气质量明显恶化,11个市环境空气质量综合指数、PM2.5平均浓度普遍反弹,其中大同、朔州、忻州等晋北3市的上升幅度均高于全省平均值。 
上一篇:我省将全程实时监控生鲜乳运输安全 下一篇: 重污染预警期间 违规排放受罚后再犯将被追究刑事责任

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心