生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省将全程实时监控生鲜乳运输安全
作者:梁耀华 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者梁耀华)2月27日,《山西省人民政府办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的实施意见》(下称 《意见》)发布,明确提出加快推进我省奶业振兴,保障乳品质量安全。《意见》鼓励乳品生产企业在严格执行生产许可、食品安全标准等法律法规标准,确保乳品质量安全的前提下,发展居民小区和周边酒店、饭店、商店乳制品供应,实现生产加工销售一体化。
  严格奶牛养殖环节饲料、兽药等投入品使用和监管。规范生鲜乳购销行为,建立公平合理的生鲜乳购销秩序。除养殖场和加工企业外,其他任何单位和个人一律不得进行生鲜乳收购活动。引导奶牛养殖散户将生鲜乳交售到合法的生鲜乳收购站。所有生鲜乳运输车辆安装实时定位和视频监控系统,实现生鲜乳运输环节的全程实时监控。
  建立完善加工、流通等全过程乳制品质量安全追溯体系,力争3年内在规模以上企业建立乳品质量安全追溯体系与危害分析和关键控制点体系。任何单位和个人不得擅自加工生鲜乳对外销售。严格执行婴幼儿配方乳粉相关法律法规和标准,强化婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理。
  提高监管部门检测能力,建立省级生鲜乳质量检测中心,在每个奶牛养殖大市、大县建立一个检测中心。多途径加强各环节乳品质量抽检检测,加大检测频次,确保乳品质量安全。 
上一篇:今年太原残疾人康复、就业、教育福利多 下一篇:我省专项检查晋北3市大气污染防治情况

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心