生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
高举改革开放伟大旗帜
中共中央党校陈曙光
作者: 日期:2019-03-03 出处:山西日报
  新时代,必须坚持在中国特色社会主义道路上高举改革开放伟大旗帜,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,将改革开放进行到底。
  不改革开放,只能是死路一条。历史经验证明,不改革开放,走封闭僵化的老路,就发展不了中国,发展不了社会主义。让中国赶上时代,必须进行改革开放这一伟大革命,以改革开放推动中国特色社会主义事业不断开创新局面。新时代,在全面深化改革的进程中,我们必须在大是大非面前、在关乎国家命运的根本性问题上,始终保持高度的清醒和坚强的定力,牢牢把握改革开放的前进方向。推进改革开放这一伟大革命,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。只有这样,才能更好坚持和发展中国特色社会主义。
  将改革开放进行到底。改革开放是当代中国最鲜明的特色。只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永远在路上。
  改革开放成就中国的今天,也将决定中国的未来。习近平同志指出:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”改革开放每一步都不是轻而易举的,离不开顽强的奋斗和拼搏。未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。面向未来,我们必须保持改革定力,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放行稳致远,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行。(据2019年1月18日《人民日报》)
上一篇:新时代的中国:山西新转型 共享新未来 下一篇:不可让欲望脱缰

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心