生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
张金旺看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工
传递党和政府关怀 凝聚转型发展合力
作者:段建强 日期:2019-03-03 出处:生活晨报

晨报讯(记者段建强)心系基层传关爱,深情慰问暖意浓。23日,除夕前一天,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺深入基层各单位,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工,向他们送上最美好的新春祝福。区党工委委员、公安分局局长李明亮和区综合办负责人一同慰问。

张金旺先后来到机关食堂、监控中心、配电室和管网值班室等后勤保障部门,并前往龙盛街交警执勤岗、唐明派出所、唐槐产业园区公用事业服务中心和消防救援大队。每到一处,张金旺都与在岗值班人员热情握手,亲切交谈,仔细询问各单位春节期间的值班安排和安全生产情况,并代表综改区党工委管委会感谢干部职工的辛勤付出和努力,向他们的家属捎去新春佳节诚挚的问候与祝福。

在机关食堂,张金旺仔细查看了厨房、配餐室等功能间,看望了正在工作的员工,了解他们的工作和生活情况,高度赞扬他们一年来兢兢业业,为干部职工营造良好的工作生活环境所作出的贡献。张金旺特意询问了春节期间的膳食供应安排,他要求,食堂要科学合理搭配膳食,加强餐厅环境卫生管理,注重食品安全,要把食堂布置得喜气洋洋,要给春节期间坚守岗位的干部职工提供一顿丰盛的年夜饭。

在监控中心,张金旺详细了解春节安保力量配备状况,并听取了安防监控系统运行情况的汇报,对保安人员细致周密的安排和尽忠职守的作风表示肯定。他还询问了在岗值勤保安人员春节期间生活保障情况,叮嘱他们在日常工作中做好防寒、自身安全防护工作,注意身体健康,希望他们保持和发扬吃苦耐劳的精神,加强监控与巡视,提高防范措施,杜绝安全隐患,确保节日期间的安全与稳定。

      张金旺看望了配电和管网值班人员,向新春佳节奋战在水电气暖供应工作一线的职工表达敬意。张金旺指出,水电气暖与生产生活息息相关,要按照“科学调度、安全运行”的原则,切实搞好供应调度,做好值班、运行、应急抢修等事宜,满足群众春节期间的生活需要。

越是节假日,越是公安系统最繁忙的时候。综改区交警大队是一个仅有20余人的新组建单位,全体连日来一直加班加点为春运保驾护航,当天,张金旺前往龙盛街的交警执勤岗,为正在认真执法、疏导交通的交通民警加油鼓劲,鼓励他们为打造综改区春运期间平安顺畅的道路交通出行环境而不懈努力。张金旺还来到唐明派出所,向值班民警拜年,祝全体民警、协警和文职人员在新的一年里身体健康万事如意,并要求他们认真履行职责,全面加强治安防范,严厉打击各种违法犯罪活动,切实加强公安行政管理,积极做好服务群众工作,为维护社会安全稳定、促进经济社会发展作出更大贡献。

道一声辛苦,说一句感谢,送一份祝福。在唐槐产业园区公用服务中心,张金旺热情地与工作人员打招呼、拉家常、聊生活,不时欢声笑语,氛围温馨热烈。在消防救援大队,张金旺对消防官兵在过去的一年中参与火灾防控、灭火救援应急处置、服务经济发展中做出的突出贡献给予了高度评价,称赞消防队伍冲锋在前、攻坚克难、勇于担当,是一支让党委政府放心、让人民群众满意的劲旅。张金旺还寄语消防官兵,希望他们继续发扬敢吃苦、能战斗的精神和消防部队优良传统,在春节期间保持临战状态,加强战备值班,创造更加良好的消防安全环境。

慰问中,广大干部职工纷纷表示,深深感受到了党和政府的关怀,更加明确了肩上的责任。在2019年的工作中,将把使命放在心上,用实干回报厚望,立足岗位努力工作,为山西的转型综改事业添薪加火。

上一篇:【网络媒体新春走基层】“手撕钢”,自主创新的山西样本 下一篇:省委领导同志看望老同志

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心