生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综改示范区隆重召开新春团拜会
回顾成绩心潮澎湃 展望未来信心满满
作者:李倩芸 日期:2019-03-03 出处:生活晨报

图片 张金旺代表综改区党工委、管委会致新春贺词。

  晨报讯(记者李倩芸)奋进新时代,改革再出发。在新春佳节即将来临之际,1月25日,山西转型综改示范区新春团拜会隆重召开。来自入区企业的120余名企业家代表、省市主流媒体代表及社会各界人士与综改区管委会机关干部职工欢聚一堂,共迎新春佳节、共谋改革发展。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺代表区党工委、管委会,向全区广大干部群众、企业家、退下来的老同志及所有关心支持综改区改革发展的各界人士表示衷心感谢,并致以新春祝福和诚挚慰问。省商务厅厅长韩春霖,省国信投资集团公司副书记、副总经理韩良会应邀出席;区领导赵瑞雪、刘伟、董良、薛江炤、刘勇、白勇强、李明亮等和各部门各园区负责人参加了团拜会。

图片 优秀企业管理团队和优秀技术攻关团队获表彰。图片 优秀企业家上台领奖。

图片 优秀企业家上台领奖。

图片 改革创新、担当作为先进个人上台领奖。

图片 2018年度担当作为先进集体获表彰。

图片 综改区党工委、管委会为企业赠送健身卡。

  张金旺在致辞中说,2018年,在省委、省政府、省建设领导小组和太原、晋中市委、市政府的坚强领导下,在省商务厅等有关部门的指导支持下,综改区“三化三制”改革、“六最”环境营造、转型项目建设、现代产业培育、全面从严治党等方方面面都取得了重要阶段性成果,一批亮点工作走在了全省、全国前列,主要经济指标实现了两到三位数增长,圆满完成了各项目标任务。特别是在为企业深度服务上,出台了一系列政策措施,建立了全新的运行机制,形成了完备的服务体系。
  张金旺指出,宏大的事业必然造就杰出的人才。一年来,在省委、省政府搭建的这块广阔舞台上,涌现出了一批具有发展战略眼光、勇于开拓创新的优秀企业管理团队、重大技术攻关团队和优秀企业家,涌现出了一批锐意改革创新、敢于担当作为的先进集体和个人,为综改区建设做出了突出贡献,发挥了典型示范作用。综改区对这些集体和个人予以大力表彰,就是要旗帜鲜明地支持干事者,大张旗鼓地褒扬创业者,树立“改革创新、奋发有为”的正确导向,充分激发大家追逐梦想的豪情和一起拼搏、一起奋斗的干劲,全面拓展综改区建设新局面。
  张金旺最后说,春天的脚步已经在耳畔响起,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和太原市委、市政府坚强领导下,在省商务厅等部门大力支持下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,努力奔向生机盎然的春天。
  团拜会上,环保分局蒙牛项目攻关组等6个团队及2名个人作为“改革创新、担当作为”先进典型受到表彰,富士康(太原)科技工业园贺启华及管理团队等4个优秀管理团队、重大技术攻关团队以及谭晋隆等32名优秀企业家和技术负责人接受表彰。为感谢各企业对综改区经济发展做出的贡献,区党工委、管委会特意准备了总金额116.8万元的健身卡,赠送给189家企业作为新春贺礼。
  团拜会上,民进中央经济委员会副主任、中国改革与发展研究中心研究员、省级政府顾问、经济参事、清华大学“清华大讲堂”特邀教授王林应邀到场,与政企产学研各界共同探讨2019年经济发展大势,助力转型综改事业。

图片 团拜会结束后进行了精彩的文艺演出。 晨报记者段建强摄


  团拜会结束后,还进行了精彩的文艺演出。 

上一篇:座谈交流实地调研享经验看成果促发展 下一篇:小店区长治路小学美术作业形式多样

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心