生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
【网络媒体新春走基层】山西2019年网络媒体“新春走基层”活动在太原启幕
作者:梁耀华 日期:2019-02-02 出处:生活晨报

2019年网络媒体“新春走基层”活动启动仪式现场


晨报讯(记者 梁耀华 /摄)21日上午,山西2019年网络媒体“新春走基层”活动启动仪式在太原市迎泽区时代新人(桥东)工作站举行。太原市委常委、宣传部长张璐为网络媒体“新春走基层”活动采访团授旗。此次活动,为期一个月。

启动仪式结束后,中央主要新闻网站驻晋频道、省直新闻网站、太原市新闻网站采编人员以及主流传统媒体的记者,兵分两路,走访了国家火炬计划迎泽产业基地、国家4A级景区太原台骀山景区、山西锦波生物医药股份有限公司、清控众创孵化基地等单位。212日,省委网信办将组织两支采访小分队赴阳泉市、忻州市进行集中蹲点采访。

今年是新中国成立70周年。“新春走基层”活动作为庆祝新中国成立70周年网上主题宣传的重要开篇,示范引领作用明显,具有特殊重要的意义。

网络媒体工作者深入基层、深入群众,通过挖掘生动、鲜活的新闻素材,以稿件、视频等多种形式充分反映新中国成立70年来我省经济社会等领域发展取得的巨大成就。

此外,网络媒体工作者还将重点宣传我省加快推进脱贫攻坚政策落地生根的务实举措,深入宣传爱岗敬业的普通劳动者,突出宣传全省各地欢度春节那种喜庆祥和的景象,充分报道各地民俗、年俗及文化活动等等。

在我省,网络媒体“新春走基层”活动已经连续举办三年。此次网络媒体“新春走基层”活动,网络媒体工作者将会通过具体事例、感人细节,采写出一批有思想、有温度、接地气的稿件。


上一篇:太原富力地产节前为空巢老人送温暖 下一篇:省委常委班子召开2018年度民主生活会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心