生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
谱写新时代政协事业新篇章 为全面拓展新局面作出新贡献 省政协十二届二次会议在太原闭幕
骆惠宁楼阳生等出席 李佳主持并讲话
作者:贾振铎 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者贾振铎)1月29日,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程后在太原胜利闭幕。会议号召,全省政协组织、各参加单位和广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、锐意进取、发奋工作,圆满完成今年各项目标任务,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共同奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!
  省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生出席闭幕大会并在主席台前排就座。
  闭幕大会前,举行了第三次全体会议,选举李佳为政协第十二届山西省委员会主席,选举师帅、朱新才、刘海芸(女)为政协第十二届山西省委员会常务委员,圆满完成了人事选举事项。
  闭幕大会由省政协主席李佳主持。全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠,省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进,秘书长赵光国在主席台前排就座。
  会议通过了政协第十二届山西省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十二届山西省委员会提案委员会关于省政协十二届二次会议提案审查情况的报告,政协第十二届山西省委员会第二次会议政治决议。
  会议期间,省领导与委员们共商发展大计、共谋转型良策。广大委员以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕贯彻落实省委省政府决策部署,推进全省各项事业发展,积极建言献策。对我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,全省上下以“三大目标”引领经济发展各项工作,切实打好“三大攻坚战”,在“两转”基础上全面拓展新局面取得了新成效的不平凡历程给予高度赞扬。委员们对政府工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及其他报告表示赞同并提出意见建议,对省政协十二届二次会议常委会工作报告和提案工作情况报告给予积极评价,对省政协常委会工作给予充分肯定,对全省政协工作新局面充满信心,充分体现了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道的独特优势,充分展示了广大政协委员昂扬向上、奋发进取的精神风貌。
  李佳在闭幕大会讲话中指出,我们每位委员,无论来自哪个党派、哪个民族、哪个阶层、哪个界别,都处在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线。一定要强化一线意识、对照一流标准,练就担当的宽肩膀,提升成事的真本领,不骛虚名、不发虚声,对表对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在谱写新时代山西篇章中展现政协委员的使命担当。
  最后,大会在雄壮的国歌声中顺利闭幕。 
上一篇:太原市全面督查农民工工资支付 下一篇:过年啦 闹红火 看看太原市六城区新春活动安排

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心