生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市全面督查农民工工资支付
作者:田勇 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯(记者 田勇)1月29日,太原市政府发布消息,将对2018年度保障农民工工资支付工作进行督查考核。
  此次督查内容主要包括:未按时清零的欠薪违法案件、存在的重大欠薪风险隐患及因欠薪引发重大群体性极端性事件等情况。考核内容主要包括:加强对保障农民工工资支付工作的组织领导,建立落实工资支付保障制度,实施拖欠农民工工资失信惩戒措施,保障农民工工资支付工作取得的成效等情况。
  督查考核以听取汇报、实地检查、抽样调查、核验资料、明察暗访等方式进行。督查考核结果采取分级评分方式,分A、B、C三个等级。督查考核等级为A级的,予以通报表扬;督查考核等级为C级的,由市领导小组对属地政府(管委会)主要负责人进行约谈,并组织再次对其进行专项督查。被约谈政府(管委会)应限时整改,在被约谈后两周内书面提交整改措施。
  被考核单位在督查考核中弄虚作假、瞒报谎报的,予以通报批评,一律评为考核C级;情节严重的,依法追究相关人员责任。 
上一篇:整治风暴来临前有的保健品店悄然关门 下一篇:谱写新时代政协事业新篇章 为全面拓展新局面作出新贡献 省政协十二届二次会议在太原闭幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心