生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
你期待已久的雪周四到货
作者:丁婷婷 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  小年至,归心越发似箭。
  从上周就开始关注天气预报,据说本周三或周四,也就是1月30日或31日,太原会有雪花飘落,这样的好消息让人觉得宁愿迟归两日,也期待着看看这场雪。
  于是,每日刷新手机上的天气预报,成了对这种期待的寄托。
  可是,1月27日,可以“沿河看柳”的“五九”开启,也就是说,冬季里最寒冷的阶段已经过去,而象征天气回暖的立春将在大年三十来到。这个冬天,雪花还会在年底冲一波业绩吗?
  据中央气象台数据显示,从1月28日起,强冷空气将自西向东影响我国,这一轮寒潮预警将带来多地降雪。1月28日,得到山西气象台的“肯定”,此次降雪山西在上述提到的“多地”范围内。
  不过,在雪花光顾前的这两天,霾还是有些“赖皮”,赖在我省迟迟不愿离开。
  据山西气象台最新预报显示,1月28日晚间到29日,我省北部局部、中南部部分地区将会出现轻雾或者霾,而且会一直持续到1月30日。
  而从1月29日夜间开始,受天气影响,我省中部的局部、南部的大部分地区将会出现小雪或者雨夹雪,在南部的个别县市有可能会出现中雪。到了1月31日,我省中南部的大部分地区将会出现小雪或者雨夹雪。
  期待了好久的雪就要来了,想想还是有些小激动呢!不过,对于那些着急归家的人来说,这场雪可能会在路上给你添不少堵。
  据山西气象台最新预报显示,受此影响,在这几天里,全省各地的气温也会逐渐下滑,大部分地区的最高气温将会下滑至0℃左右。所以,归家途中记得增添衣物。
  而在太原,本周的两股冷空气可能要把之前的空缺补上。这两股冷空气将分别出现在本周中期和本周后期,据山西气象台介绍,对我们影响最为直接的是本周中期的这股冷空气。
  正因如此,未来5天,太原市的天气变化非常明显,尤其是1月31日的时候,太原市的部分地区会飘起小雪。1月31日和2月1日这两天,太原全市还将刮起4级左右的西北风。
  受到冷空气的影响,本周太原市的温度走向也是跌宕起伏。从1月29日开始,最高气温逐步下降,到了1月31日,从之前的7℃下降至0℃,而最低气温将会维持在-7℃左右。
  进入2月份,最低气温在2月1日、2日的时候跌落的比较明显,跌落至-12℃左右,最高气温维持在5℃左右。
  虽然此次降雪可能不会很大,但或多或少会给这个新春佳节增添不少氛围。
  春节假期的第一天,2月4日,我们将迎来二十四节气中的第一个节气——立春。
  立,是“开始”之意;春,代表着温暖、生长。立春作为二十四节气之一,与立夏、立秋、立冬一样,反映着一年四季的更替,此外还意味着新的一个轮回已开启,是新年之始。所以立春又名岁首、立春节、正月节。也就是说,从立春往后的日子,都是崭新的。立春后,你可能会明显地感觉到白天变长了,太阳也暖和了,再加上过年,到处都喜气洋洋的,露脸的机会也比往常更多,但这并不代表你可以脱掉“辛苦”了一冬的棉袄了。在美美地四处嘚瑟的同时,还是要在保暖上多多注意一下,希望大家都能安然过个年,来年一定顺顺当当的。 晨报记者丁婷婷 
上一篇:太原火车站小年送饺子 下一篇:严肃做好执纪审查的“后半篇”文章

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心