生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
全球这些货币被高估
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西日报

  德意志银行外汇策略师Drausio Giacomelli等人日前发布研究报告,从贸易方面评估,在近期市场避险情绪驱动下,瑞郎成为了全球最被高估的货币。从综合贸易及资金流动来看,纽元、泰铢和美元是全球最被高估的三大货币。
  在美国制裁和国内经济疲软的双重压力下,去年8月土耳其里拉曾一夕暴跌,随后虽有小幅反弹,但基本延续贬值趋势。
  德银以贸易为基础的多个模型综合显示,在新兴市场中,拉美地区的货币被低估6%,中东欧、中东及非洲地区货币被低估5%,而亚洲部分国家货币如韩元、泰铢等被高估。G10货币中,日元总体上是最被低估的货币。以贸易模型评估,全球最被高估的货币是瑞郎。G10货币中,加元、瑞典克朗和英镑是最被低估的货币,而美元是最被高估的货币。
  记者点评:全球汇市风云变幻,从估值角度来看,投资者关注哪些货币需要审慎考虑。

本栏均为本报记者张婷编辑点评

上一篇:我国统筹推进国家组织药品集中采购和使用试点落地实施 下一篇:埃及开罗旅客在斯芬克斯国际机场接受安检

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心