生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区与山西师大签署地校战略合作框架协议
作者:王卫华 梁美丽 日期:2019-03-03 出处:生活晨报

图片 离石区与山西师大地校战略合作签约仪式。 梁美丽摄

  晨报讯 春节即将到来之际,1月27日,离石区与山西师范大学签署地校战略合作框架协议,山西师范大学校党委书记卫建国,校党委副书记郝勇东,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并作讲话,区委副书记李军主持签约仪式。山西师范大学相关职能科室负责同志,区领导杨顺平、高友发、李新,区直相关单位、城区学校负责同志参加签约仪式。
  卫建国指出,通过2018年以来离石区、山西师范大学之间频频开展的地校教育互动,深刻感受到了离石区委区政府优先发展教育事业、建设教育强区的远见卓识和信心决心,亲身见证了离石区对教育改革发展的倾力支持和务实作为,深切体会到了离石区对双方开展战略合作的高度重视和诚意满满。
  卫建国表示,双方此次校地战略合作框架协议的签署,精准体现了习近平总书记在全国教育大会上关于“要提升教育服务经济社会发展能力”的精神要求,体现了省委省政府“1331工程”精神要求,与省委省政府关于高等教育政策精神高度一致。战略合作将按照高起点出发、高标准推进、高水平落实的总体思路,全力推动既定项目落实落地,不断开拓新的项目合作领域,使校地合作持续纵深推进。具体校地合作,将通过教育合作,推动离石区师资人才补充、教师引进、留住人才;通过教师培训、国培计划承担实施,不断帮助离石区更新教师知识结构,更加胜任教学工作;通过开拓性项目实施,帮助离石区经济社会取得更好的发展。相信在双方共同努力下,校地合作一定会结出丰硕的成果!
  梁志勇指出,战略合作框架协议的签署,是落实党的十九大报告提出的以人民为中心,优先发展教育事业,幼有所育、学有所教的重要举措;是深入推动习近平总书记关于教育的重要论述在离石大地上落地生根、开花结果的具体行动;是落实省委、市委实施创新驱动发展战略和人才战略的重大举措;是离石区经济社会发展中的一件大事、喜事、好事。
  梁志勇强调,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,教育投入逐年增加,学校布局趋于合理,教学质量稳步提升。特别是去年以来,区委、区政府全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,扎实开展基础教育提升年活动。研究出台了21个提升基础教育发展水平文件;新建中小学、幼儿园2所;设立区教育发展基金,用于奖励教育教学成绩突出的先进学校和优秀教师;全面推进义务教育阶段城乡一体化改革、深化“区管校聘”人事制度改革、完善学校结对交流帮扶机制;首次创设公办学校和民办学校统一网上报名招生平台,引进义务教育招生电脑随机派位系统,通过国家级验收,推进教育均衡创新发展;与全国教育先进市江苏省江阴市合作办学,中考成绩优生率连续5年全市第一,高考二本以上达线率稳居全市前列,老百姓对教育的获得感和幸福感明显增强。
  梁志勇强调,双方战略合作协议的签署,必将对山西师大的人才培养、科学研究、成果转化等方面发挥良好的促进作用;必将对离石区教师队伍建设、教育教学质量提升、深入持续推进教育公平均衡优质发展产生深远的影响;必将对离石区经济社会整体发展全面进步发挥积极重要的作用。希望双方通过合作,实现校地优势互补、资源共享、互利互赢、共同发展,为新时代全国高校与地方政府的战略合作提供样板,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
  签约期间,卫建国一行深入离石一中、离石江阴高中、教师公寓进行了调研。 王卫华 

 

上一篇:梁志勇听取第五轮巡察工作汇报 下一篇:离石区召开2018年度目标责任考核大会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心