生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
一大早太原两路段跑水结冰
数字城管协调 及时妥善处置
作者:田勇 日期:2019-03-03 出处:生活晨报



    晨报讯 (记者 田勇 文/摄)数九寒冬管道冻裂跑水,道路结冰湿滑影响市民出行,太原数字城管中心快速反应,紧急协调,及时排除隐患。
    1月24日6时许,一位热心市民向12319城管热线反映,兴华西街汾西重集团门前绿化带内喷出4米多高的水柱,周围灌木在低温环境下被浇了个透,形成冰挂。同时,积水不断外溢,导致非机动车道和机动车道大面积结冰。
    太原数字城管中心紧急受理立案,落实确权派单到万柏林区园林部门和太原供水集团进行处置。同时,第一时间派出督察员赶赴现场协调,拉起警戒带引导来往车辆行人避让。太原供水集团抢险人员到场后,勘查核实此片供水管线运行正常,排除跑冒渗漏现象。督察员再次督促城区园林部门到场关闭灌溉用水阀门。同时,根据现场情况,协调辖区环卫部门铲除路面结冰,撒融雪剂加快清理进度。
    24日8时许,太原数字城管中心再次接到市民反映,府西街解放路口西南角的外文书店门前,出现了跑水现象,积冰绵延百米,路面湿滑影响通行。太原数字城管中心受理立案后确权派单到杏花岭区有关部门和太原供水集团进行处置。
    刚刚还在河西奔忙协调的督察员又马不停蹄奔赴府西街跑水现场,勘查发现是临街用户供水管道冻裂导致跑水。督察员一面协调关闭阀门维修故障,一面协调调集更多环卫人员除冰。
    经过多方共同努力,两起因管道跑水引发的道路结冰突发事件,在最短的时间内得到妥善处置。

上一篇:喝了一瓶半啤酒男子竟开车送人 下一篇:山西警方从阿联酋抓获一重大涉黑犯罪嫌疑人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心