生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
全省小微企业最高减负62.5%
更大力度减税降费政策来了
作者:梁耀华 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
    晨报讯(记者梁耀华)1月24日上午,山西省人民政府新闻办公室举行新闻发布会。省财政厅副厅长常国华介绍了我省实施普惠性减税降费政策。自1月1日起,3年内,山西省境内小微企业可享受最高减负62.5%的减税“红包”。
    1月17日,财政部、国家税务总局印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),明确了四项减税降费政策:对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税;放宽小型微利企业标准,加大优惠力度,将小型微利企业应纳税所得额不超过100万元部分的企业所得税实际税负降为5%,比标准税率降低20个百分点,超过100万元、不超过300万元部分的企业所得税实际税负降为10%,比标准税率降低15个百分点;授权地方政府减免增值税小规模纳税人地方税费;放宽初创科技型企业优惠政策适用范围。
    上述小微企业政策中的第三项,中央授权省级政府根据本地区实际情况及宏观调控需要,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。
    1月23日,省财政厅和省税务局下发通知,在税法和中央授权的范围内,率先按照最大幅度50%减征增值税小规模纳税人上述6税2费。全省小规模纳税人占全部增值税纳税人的近80%,也就是说,政策实施后,将使全省近80%的纳税人受惠。在按照国家最大限度授权落实“6+2”税费政策基础上,省委、省政府自加压力,出台了我省进一步减税的自选动作,在国家规定幅度内,将全省城镇土地使用税税额标准按现行标准的75%调整,城镇土地使用税税负平均降低25%。
上一篇:鼓舞中华彩灯亮相 下一篇:人社部:将研究适当降低社会保险费率

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心