生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
阳泉市第二届夕阳红春晚精彩上演
作者:梁凤林 吕东来 通讯员 刘波 日期:2019-03-03 出处:生活晨报


      晨报讯(记者 梁凤林 吕东来 通讯员 刘波) 山城夕阳分外红,精神抖擞展芳华。1月10日下午,“中国人寿杯·山城夕阳红”2019阳泉市老年春晚在阳泉市广播电视台1号演播厅精彩上演。省委老干部局副局长王小丽,阳泉市政协主席杨永生,阳泉市市委常委、市委组织部部长任建华,阳泉市市委常委、市委宣传部部长王铁梅,阳泉市市人大副主任张宝明,阳泉市市政协副主席史友松,以及市级老领导李喜曾、丁贵生、王敬瑞等一起和众多中老年人欢聚一堂,尽享视听盛宴。


      晚会由中共阳泉市委老干部局、阳泉市广播电视台主办,阳泉市老干部活动中心、阳泉市老年大学协办、由FM102.7阳泉综合广播承办,同时通过阳泉广播电视台新媒体中心现场云进行网络直播。晚会历时2个多小时,节目丰富多彩,内容精彩纷呈,展现了阳泉老年人的艺术风采和积极向上的精神面貌。
      阳泉市老年春节联欢晚会自去年成功举办首届以来,就成为全市老年人在年终岁末关注、期待的一件事情,节目选拔初期报名人数逾千人。经过6场节目海选后,最终有15个节目呈现在老年春晚的舞台,包括舞蹈、歌曲、戏剧、小品、评说、器乐演奏、非遗传承人作品展示等多种表演形式。


      当日15时30分,在大型舞蹈《醉美阳泉》的欢快音乐中,晚会华丽启幕。一位位中老年人在舞台上尽情展自我,用欢声笑语诠释着他们对幸福生活的美好憧憬。歌舞《吉祥饺子中国年》中,阳泉市老干部活动中心舞蹈队曼妙的舞姿、美丽的笑容让人铭记于心;小品《美丽家园》和晋剧《五城联创谱新篇》展现了阳泉的美丽变化,高亢激昂的歌声让台下观众备受鼓舞;令人感动的是,阳泉市非遗传承人刘换林、甄国民、刘相各自带着饱含浓浓乡土气息的非遗项目站在舞台上,让人们在老一辈的非遗传承人身上看到了激情燃烧的流年过往。
      “我特别开心也特别激动,明年我还参加。”63岁的刘喜云在去年的老年春晚中遗憾止步于第一场海选,今年她勤学苦练,终于圆梦春晚舞台,葫芦丝独奏赢得了观众的喝彩声。同样年过六旬的赵兵则是阳泉春晚舞台的常客,去年还是舞蹈《幸福邻里》里爱跳舞的俏大姐,今年摇身一变成了《社区大联欢》中的“主持人”,招呼着一众宾客大展才艺。
      看着自己的同龄人在舞台上穿着绚丽多彩的服装欢快地舞动,今年70岁的王鱼妮坐在台下不断地叫好。家住阳泉南庄矿的她为了不错过晚会的每一分精彩,吃完中午饭就拉着老姐妹早早出了门。
      晚会最后在歌舞《我们的新时代》中圆满落幕。

上一篇:迎泽区双西小学党支部开展主题党日活动 下一篇:生活晨报2019年1月15日电子版

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心