生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区税务局 聚力政策落实优化营商环境
作者:郭雪梅 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
  晨报讯在过去的一年里,吕梁市离石区税务局聚力政策落实、优化营商环境,扎实践行“以人民为中心”的发展理念,积极推进“放管服效”改革,不断改善纳税服务。
  不折不扣落实好各项税收优惠政策。开展多渠道、针对性的政策宣传,建立跟踪提醒机制,帮助企业“轻装上阵”,实现税收优惠应享尽享,1-11月共减免税额18215.68万元,涉及户次达88522户之多。其中,符合条件的小型微利企业享受企业所得税优惠的户数共计111户,政策受惠面达100%,减免税额共计152.11万元。
  推进简政放权和便民办税。推行了原国地税业务“一厅通办”、精简涉税资料报送、定期定额个体户按季申报等一系列工作,实现了绝大部分涉税事项“零上门”“最多跑一次”;打造了多业务、全功能的7×24小时自助办税服务;在办税厅设置咨询台,为纳税人提供专业化咨询服务;与邮政局、信用社等机构合作,构建了“东西南北中、到处有服务”的10分钟办税圈。
  坚持依法治税和依法管理。挂牌合并当日,即向社会公布权力责任清单,实现了“服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子”;加强了对基础税源的巡查管理,对风险企业的监控评估,以及对虚开虚抵等违法行为的依法打击,保障了市场主体公平竞争。
  开展税收法制宣传。在全区广大群众中掀起学法、守法的法制宣传热潮。还增强了全区税务干部的法制意识和权利意识,为构建和谐社会、和谐征纳关系营造了良好的社会氛围。 郭雪梅 
上一篇:离石区信义镇马家沟村 易地搬迁开启幸福新生活 下一篇:搬出“忧心房”住进“暖心房”圆了“安居梦”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心