生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
省发改委主任姜四清到综改区调研
分析研判当前形势系统谋划2019年工作
作者:段建强 日期:2019-03-03 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 段建强)1月3日,省发改委主任姜四清率投资处、交通处、工业处、基础设施重点工程处、人事处等部门相关负责人,赴山西转型综改示范区调研2018 年主要经济指标预计完成情况。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺一同调研并主持召开座谈会,对当前经济形势进行分析研判。综改区党工委委员、管委会副主任董良及综合办、投资合作部、创新发展部、项目促进部等部门相关负责人参加调研和座谈会。
    调研中,姜四清一行先后来到山西锦波生物医药股份有限公司和山西长韩新能源科技有限公司,了解企业生产、研发、市场预期及经营状况,并深入益海嘉里粮油深加工项目工地,了解施工计划进度及施工力量安排情况。其间,姜四清一行还前往潇河产业园区,观摩基础设施和重点项目建设进展。
    座谈会上,张金旺介绍了综改区2018年经济运行情况。他说,2018年综改区以党的十九大精神为引领,在省委、省政府坚强领导下,扎实推进“转型项目建设年”行动,为全省域转型综改试验发挥示范引领作用。综改区大力推进园区存量工业企业提质扩能、转型升级,全区经济实现稳定增长,工业经济支撑作用明显、增速较高,装备制造业拉动作用明显,固定资产投资、工业投资较快增长,一般预算收入稳定增长。
    张金旺重点介绍了综改区“一网通办”改革,打造“六最”营商环境,助力经济发展的成功经验。他说,2018年综改区建立了“互联网+政务服务”系统,实现了网上投资审批、网上企业开办、网上政策兑现、网上项目管理和包括“一网一线”服务、咨询中介服务、大型科研仪器共享、科技成果交易在内的网上企业服务,以及网上招标采购、网上智慧办公、网上公车服务,努力做到网上办理不用跑、场所之外无交易,大幅提升行政效能。企业投资项目从立项到竣工验收全流程审批时限由省政府要求的45个工作日以内缩短为31个工作日以内。过去企业追着审批跑,现在是审批催着项目干,行政效能大幅提高,市场主体活力被激发,人民群众满意度提升。
    张金旺表示,2019年综改区将全面加强项目谋划,持续加大工作力度,新建一批转型项目和基础设施项目,重点推进和谋划一批省市重点项目,重点扶持一批成长性好的项目。
    姜四清对综改区2018年招商引资、项目建设等各项工作和取得的改革成果予以充分肯定。他指出,综改区转型发展氛围浓,招商引资力度大,项目推进速度快,各项工作亮点多,尤其是“一枚印章管审批、一个大厅管服务、一支队伍管执法、一网通办管效能”的“四个一”服务模式和“企业信用承诺+政府服务承诺”双承诺制审批流程走在了全国前列。对于综改区的重大牵引性项目,省发改委将全力以赴予以支持。

上一篇:山西综改区电子信息产业集聚集群区获评省级新型工业化产业示范基地 下一篇:山西综改区下发通知,深入开展领导干部联系民营企业工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心