生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
白血病女孩挺过危险期母亲千里送祝福
《“妈妈,你能回家和我一起过个年吗”》追踪报道
作者:田勇 日期:2019-03-03 出处:生活晨报
    晨报讯(记者田勇)1月8日,在山医大二院血液科的病房里,身患白血病的贾晞已挺过危险期。目前,在她9岁时离家的妈妈已联系上,即将来看望她。去年12月28日,本报刊发《“妈妈,你能回家和我一起过个年吗”》一文,讲述了太原安定医院22岁的护士贾晞不幸患上白血病,病床上渴求母爱的故事,在社会上引起强烈反响,好心人往她银行卡上打了5000余元捐款。
    当日,贾晞的爸爸贾永恒和另一名亲戚为她剪去长发。因为受到化疗及服用激素药物的原因,贾晞在前几天已经开始脱发,她的心情也随之低落。“自从在这里住院后,因为担心感冒发烧,她就再也没有洗过头发。第一阶段化疗开始后,每天都有头发脱落,妹妹对我说‘哥哥,不行就剪了吧’。她当时的情绪挺不好的,我就想拖着,可这两天不行了,头发掉的满床都是,今天干脆剪掉吧。”贾晞的堂哥贾浩告诉生活晨报记者。
    贾晞当时被诊断为“急性髓系白血病、弥散性血管内凝血、上呼吸道感染”,大约需要进行7个疗程的化疗,每个疗程大约需要花费6万至8万元。目前,贾晞已经结束了第一阶段的化疗,这导致她发烧、咳嗽,并且引起肺部感染,一度烧到近40℃。而且起初服用的抗菌药过敏,浑身起皮疹,换了药才控制住。“我刚刚去看望了贾晞,她现在体温正常了,肺部感染得到了基本控制。”太原安定医院护理班主任徐梅英说,化疗药物在治病的同时,对其他细胞也有杀伤性,而化疗的第一阶段及随后的几天是最危险的一段时间。坚强的贾晞挺过了这个阶段,但身体还比较虚弱,不能多说话。她身体恢复一些后,再接受下一阶段的治疗。“通过各种途径,我们终于和贾晞的妈妈文富涛取得了联系。她目前居住在四川省乐山市沐川县。”贾浩说,在微信沟通过程中,文富涛表示自己最近上山砍竹子时扭伤脚,行动不太方便。她也想着要过来看望女儿,但医生建议她近期不要回来,因为贾晞体弱,如果激动情绪不稳,会导致出血,建议贾晞4至5个疗程后她再过来。文富涛在微信中表达了自己的心意,希望女儿尽快康复。
    通过轻松筹平台,好心人为贾晞筹集约15.6万元。“我们办公室已经办理了相关程序,将这笔爱心款转到了贾晞的账上,并且叮嘱她用在自己的治疗上。”徐梅英告诉记者,同事们经常去看望贾晞,并且鼓励她一定要坚强,贾晞也表示自己“一定好好养病,争取早日归队”。
    对于此事的进展,本报将继续关注。
上一篇:“猫奶奶”想回老家 心里放不下她的“毛孩子” 下一篇:全省上月报告法定传染病12442例

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心