生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行桃南支行上门开展金融知识公益活动
——“金融知识上门服务,暖冬公益活动”
作者:李文 日期:2019-01-31 出处:生活晨报


     为贯彻落实监管部门关于加大消费者权益保护教育的要求,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,积极建
      立公众教育服务工作长效机制,且临近年底,正是农民工返乡的高峰期,我行持续开展金融知识公益活动。
      12月27日上午,太原市气温零下十八度,如此“冰冻模式”,让全市人民吃不消。然而,在江苏南通六建的工地上,却人头涌动,热闹非凡。一场别开生面的“金融知识上门活动,暖冬公益活动”正在如火如荼的进行。

 

      该企业为我行农民工代发客户,借着年底给劳务工人发放工资的机会,桃南支行党支部携员工代表为企业提供上门服务,上门为农民大哥们批量激活工资卡、签约手机银行、银信通、介绍我行大额存单、结构性存款等等。同时为农民工大哥们讲述了“支付结算账户使用安全”的重要性,谨防返乡高峰中的各种电信诈骗。
      此次讲解了《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》中有关银行账户的规定,客户经理进行相关知识的答疑及讲解,内容主要包括:介绍Ⅰ类账户、Ⅱ类账户、Ⅲ类账户的区别;账户实名制管理;转账限额管理;第三方支付安全性;客户选择资金到账方式及时间;同行异地存取款免费等,这些都是基础且与农民工切身利益相关的消保常识,为消费者账户资金安全提供了有效保障。

 

      由于进城务工人员多在工地上,随后我们的工作人员又走到到工地为建筑工人讲解银行卡安全使用和防范非法集资的金融知识,整个活动现场好像过节一样,农民工朋友们收获知识的喜悦战胜了寒冷的冬天。
      这次活动得到了广大农民工朋友的的热情欢迎和积极响应,他们表示作为一名普通的劳动人民,有人这样关心他们的钱袋子安全,为他们提供支付结算账户使用安全的知识,提高了他们的风险防范意识,大家希望以后银行可以提供更多的最新的消保知识,来提高他们的风险防范能力。

 

      在今后的工作中,桃南支行党支部将会一如既往地积极践行社会责任,同时多方式多渠道的为农民工朋友们提供及时的金融知识,更为我市文明创城工作作出应有的贡献! 

上一篇:综改示范区加快国际互联网数据专用通道建设步伐 下一篇:中日合作轮毂电机项目落户综改区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心