生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
初心不改社区情 同心共筑文明城
——太原市迎泽南社区举办2019年迎新春居民联欢会
作者:武巧儿 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

      晨报讯(记者武巧儿)12月24日上午,由太原市万柏林区千峰街道迎泽南社区主办、交通银行太原阳光汾河湾支行协办的主题为“初心不改社区情 同心筑梦文明城” 2019年迎新春居民联欢会在金阙酒店成功举办,社区全体成员、党员、居民们登上同一个舞台,共迎新春。
     每年春节临近,迎泽南社区居民们都期盼着居委会的年终大戏——春节联欢会,每年参加社区的联欢会已经成为了居民生活的一部分,今年的节目更是惊喜不断,精彩纷呈。
     本次联欢会活动共分为两个部分,第一部分为“担复兴大任,做时代新人”的时代新人说活动,该社区推选并获得万柏林区第一季“最美时代新人”光荣称号的郭峻同志与大家分享了他的故事。随后大家发出争做时代新人的倡议,最后全场共同喊出了:“担复兴大任,做时代新人”!
      其次,交通银行太原阳光汾河湾支行对迎泽南社区三位困难家庭进行了慰问。该支行郝媛行长表示,今后将会带动更多企业客户和个人客户参与帮扶共建,发挥企业社会责任,让更多困难家庭感受到社会的温暖。
      在迎泽南社区书记兼主任张太平热情洋溢、振奋人心的新年贺词后,联欢会正式拉开帷幕。多才多艺的社区居民们通过舞蹈、京剧表演、哑剧、乐器合奏等多种形式的表演为观众呈现了一台精彩绝伦的文艺演出:充满江南风情的团扇表演、充满民族色彩的蒙古舞表演、充满文化底蕴的伞舞表演、充满现实意义的哑剧表演等等,现场气氛欢快热闹,每个人的脸上洋溢着幸福的微笑,联欢现场掀起一个又一个的高潮。最后,联欢会在社区全体人员的合唱的歌曲《国家》中画上了圆满的句号。
      此次联欢会既展现了居民的风采,又丰富了社区的文化生活,表达了对新年的美好祝愿、对生活和祖国的无限热爱。联欢会结束后,居民们一致表示:“社区的活动越来越好,节目越来越精彩!2020年春节联欢会再聚”!
      迎泽南社区一直以来高度重视社区文化活动,通过开展一系列社区文化活动,一方面极大的丰富了人民群众的文化生活,满足了社区日益增长的精神文化需求,另一方面增进邻里友谊,在社区营造了团结、互助、和谐,充满正能量的社区氛围,深受广大居民一致认可。

上一篇:建我盛会 爱我太原 树我形象 下一篇:生活晨报2018年12月26日电子版

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心