生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
“黑猫”氮氧超标 润恒“绿网”不足
太原环保部门通报4起环境违法案例
作者:田勇 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      晨报讯(记者田勇)12月14日,太原市环境保护局通报4起环境违法案例,这4起案例主要涉及企业排污及扬尘污染。
      近期,有群众反映,杏花岭区小返乡岗儿村村口有家企业名为山西多能建材有限公司。公司的一间彩钢房内有人生产塑料,气味呛人,存在烟尘污染。经查,该公司于2009年建设,因手续不全等原因一直没有生产,由郝某看守院落。今年10月,郝某把其中1个车间租赁给张某,用于生产塑料。11月26日,接到举报,太原市环保局杏花岭分局立即赶赴现场,确认生产设备、原料及一部分货物堆放在车间。由于该塑料加工点未办理任何手续,乡政府已连夜对其进行取缔。执法人员对郝某和张某进行批评教育,同时将该事件通知山西多能建材有限公司,要求其以后不得租赁给他人进行违法生产。
      近期,太原市环保局小店分局对山西宏宇建业保温材料科技有限公司展开调查,确认该企业废气处理设施排气筒高度不足15米,不符合国家有关要求。在责令企业立即改正环境违法行为的同时,执法人员对该公司依法罚款3万元。
      清徐县环保局确认太原黑猫炭黑有限责任公司1号监控点在12月3日20时氮氧化物超标0.48倍。经查,该公司由于锅炉突发故障,锅炉在停炉和开炉时导致在线数据超标,锅炉启动后在线数据恢复正常。执法人员已责令该公司立即改正违法行为。
      11月21日,不锈钢产业园区小返南街一施工工地,未采取围挡、绿网覆盖等抑尘措施,未落实施工工地“六个百分百”要求。经现场核查,确认该工地为润恒项目工地。由于施工作业需求,工地围挡暂时被拆除,小范围绿网被撤除。执法部门要求施工单位立即采取措施,将裸露地面及土方绿网苫盖,并完善围挡设施。
上一篇:社区饺子宴温暖老人心 下一篇:王立伟赴市区大七公路供暖一次管网漏水事故现场指导抢险处置

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心