生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原数字城管四次协调除去居民窗前“蜘蛛网”
年近八旬居民亲自登门送锦旗
作者:田勇 高万军 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      晨报讯(记者田勇 高万军)窗外线缆纵横交织,放眼望去一团乱麻。家住太原市杏花岭区柳北锯齿楼的韩大爷,总为自家窗外这般挥之不去的“风景”烦恼不已。四处奔波没有效果,无奈之下拨打了12319城管热线,数字城管督察员4次登门现场协调,为韩大爷“擦”亮窗口风景。12月14日,韩大爷亲自登门,为太原数字城管中心送去一面写有“全心全意为民解忧、尽心尽责美化太原”的锦旗。
      年近八旬的韩大爷,家住柳北一幢临街的锯齿楼里,窗外繁华柳巷尽在眼底,是一处地理位置非常优越的地段。然而,从窗外掠过的一捆捆通信线缆,特别影响采光,成了他一桩堵心事。几年间,看着捆扎横跨窗外的线缆越来越多,窗外平台杂物堆积,还酿出过火灾,韩大爷曾多次找到各大通信运营商,要求整治窗外杂乱的线缆,但四处奔波却始终不见效果,社区也爱莫能助。
      于是,韩大爷一气之下,把房子干脆出租给外人,他索性住在别处,眼不见心不烦。今年年初,韩大爷从租客手中收回了房子,决定再住回去,每天朝窗外张望,总躲不过那些杂乱线缆。
      万般无奈之下,韩大爷拨打12319城管热线反映,诉说了心头多年的烦恼。太原数字城管指挥中心受理派单到各通信单位,在协调处置进度迟缓的状况下,派出数字城管督察员现场督办。
      经现场勘查,韩大爷家窗外是底商的屋顶,恰巧位于柳巷鼓楼街口,由于当年鼓楼街扩建拆除路边旧立杆,过街通信线缆没有入地敷设,使得就近的临街楼体平台,成了通信线缆自西向东横跨柳巷的必经之处。多年来,途经韩大爷家窗外的通信线缆越捆越多,有的垂落吊在半空、有的杂乱堆在平台,直接遮挡了窗户采光。
      鉴于线缆属于多家通信单位,数字城管督察员第一次协调移动、联通、电信和有线4家单位前去现场清理,由于近百根新旧线缆缠绕,现场无法识别哪些已废弃哪些在使用,给剪除清理带来难度。第二次现场协调,安排前方施工、后方机房人员配合检测信号,各通信单位用了整整一天,从早晨干到晚上,才将正在使用的线缆梳理出来,把已经废弃的线缆一一剪掉。因为周边找不到适合线缆通过的其他场所,数字城管督察员又第三次来到现场协调,与通信单位达成一致,将现有线缆重新捆扎沿楼体与地上平台的墙根绕过,不再遮挡韩大爷的窗户。最后,数字城管督察员又第四次现场协调规范布线,将线缆杂乱遗留的环境问题彻底清理干净,使其不再影响市容环境、打扰居民生活。
      经过数字城管督察员多次登门协调,各通信单位齐心协力不懈努力,韩大爷家的窗户亮了、心病除了!年近八旬的韩大爷在喜出望外之余,将大家付出的辛苦看在眼里记在心里,绣制了一面“全心全意为民解忧、尽心尽责美化太原”的锦旗,亲自送往太原数字城管指挥中心,以表达自己的感激之情。
上一篇:“绣娘”比技艺 下一篇:平陆启用远程监控守护天鹅平安过冬

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心