生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
建设银行太原分行为公交公司兑付500余万元零钱
作者:贾支瑶 通讯员 李远平 任晋媛 日期:2018-12-05 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 贾支瑶 通讯员李远平 任晋媛)近日,生活晨报记者从建设银行太原分行了解到,截至目前该行已累计为太原公交公司兑付处理小面额票币500余万元,有效减少了公交公司库存压力,盘活了公交公司回收票款。该行的贴心服务和积极有效的兑换措施,得到公交公司由衷称赞,并专门送来感谢信。
  太原公交公司作为公益性国企,在为市民出行带来极大方便的同时,一直饱受小面额票款回收量大、清点整理难、交存银行慢、库存占用高等问题困扰。
  为此,建设银行太原分行在缓解消化公交公司小面额票币,特别是硬币方面采取了以下有效措施:一是建立小面额票币信息共享平台,架起小面额票币循环的“桥梁”,形成“公交公司-银行-商场超市”的小面额票币投放新模式,成为市场零币供应的补充渠道。
  二是充分发挥建行纸硬币兑换机优势,将所有纸硬币兑换机布放在人流密集的大型超市,以便公众对纸硬币存取、兑换之需。一方面公众可随时将家中沉积的零钞硬币兑入纸硬币兑换机,另一方面超市可随时兑出零钞硬币,解决其零钞短缺问题,实现了小面额纸硬币的自循环。
  激活沉淀小面额票币是普惠金融和供给侧改革的重要内容。建设银行太原分行将在人民银行太原中心支行和省分行的指导协调下,紧紧围绕“践行大行责任,助力普惠金融,促进硬币循环”这一主线,积极搭建供需双方对接平台,进一步畅通小面额票币回收渠道,加快小面额票币的流转速度,全力以赴做好支持保障工作。同时,继续加大与太原公交公司的互联互通,加快建行太原公交龙卡通的推广使用力度,全力打造“智慧出行”新模式。 
上一篇:尧都农商银行太原亲贤街支行开展“金融知识进课堂”活动 下一篇:建设银行太原分行践行金融科技 引入“区块链”新金融 助力实体经济

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心