生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
送上门的家具与约定不符难退货
记者介入协调后消费者拿到退货款
作者:田勇 高慧娟 日期:2018-12-05 出处:生活晨报
  “我在居然之家河西店‘古弛行’家具品牌展位买了沙发、茶几、电视柜、功能床等,送货安装时,发现茶几和功能床有问题。我与‘古弛行’和居然之家多次沟通,茶几进行了更换,但功能床的问题一直处理不了。”近日,太原市民阎女士向生活晨报记者反映她的购物经历。记者介入后,居然之家太原河西店相关负责人表示将尽快协调处理。目前,阎女士已经收到了退货款。
  家具送上门却与约定不符
  今年6月18日,阎女士在“古弛行”订购了沙发、茶几、衣柜、餐桌、功能床等,共交款30600元。双方合同约定8月交货。之后,由于阎女士家装修未完工,所以她告诉商家推后送货。
  11月1日下午,“古弛行”安装工人打电话告诉阎女士当天要送货上门并安装。在家具安装过程中,阎女士的父亲发现功能床和阎女士要求的床不同,送来的茶几二层漆面也缺了两块。“功能床的床帮没有按合同加高15厘米,也没有加箱体。”阎女士说,发现床不符合要求,她父亲要求工人停工。在与厂家电话沟通后,工人表示,过几天等箱体到货再安床。
  阎女士手中的买卖合同显示,商家服务人员在上面明确标注了“功能床,加15厘米箱体”。
  之后,阎女士通过微信联系接待自己的导购员时,发现“对方已经不在好友名单中了”。11月4日,阎女士赶到居然之家太原河西店,向商场售后部门投诉,要求“古弛行”按合同安装好功能床。
  11月18日,安装工人来到阎女士家准备安装功能床。“箱体应该是箱子,但我们看到的只是几块板材。而且因为床帮没有加高,所以液压杆和几块板材都不能安装。”阎女士说。
  11月24日,安装工人再次上门,对茶几进行更换安装,但对功能床如何处理没有任何说法。
  几经周折拿到退货款
  送上门的家具与约定不符,几次讨要说法无果。无奈之下,阎女士再次向居然之家河西店的售后部门进行了反映。
  11月29日,记者同阎女士一同来到居然之家太原河西店。说明来意后,“古弛行”的一名工作人员电话与负责人联系后称,负责人来不了,有事可以找居然之家相关部门反映。
  居然之家太原河西店楼层主管龚玥莹表示,阎女士反映此事后,他们进行了调查。11月24日,售后部门就此事发出“受理消费者投诉处理协议书”,并且送达了阎女士。当时提出3种处理方案,方案之一是商家对功能床做退货处理,退款2791元。退货的运输费、安装费及包装费共500元由居然之家承担。“我们要求退床,但对这个金额不认可。当时购买的价格是4200元,为什么现在成了2791元?”阎女士表示。龚玥莹解释,经了解,功能床4200元已经是5折的价格,而2791元是又在这个基础上打了7.5折的价格,所以按照这个价格执行。“按照规定,即使是打折商品,也应该在清单上标明每件家具的实际成交价格。由于‘古弛行’工作人员的不严谨,为这起纠纷埋下了伏笔。我们以后一定督促到位。”龚玥莹说。
  此外,由于“古弛行”给顾客交付的功能床与合同约定不符,影响了正常时间使用,按合同应承担一定的违约金。龚玥莹表示商场有相关规定,会进行赔付。
  由于对功能床的退货价格仍有争议,当场并未达成处理意见。龚玥莹称,将尽快协调处理此事,保护顾客的权益。
  12月5日,阎女士告诉记者,功能床已退货,她拿到了3591元退货款。 晨报记者田勇 高慧娟 
上一篇:省消防总队召开夏训总结暨冬训工作部署会 练兵备战强能力按纲施训提素质 下一篇:太原3名摊贩占道经营还殴打城管队员

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心