生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
酷玩游戏 科学无极限
——太原市小店区沙河街小学首届科技节掠影 
作者:武巧儿 通讯员 康振亚 日期:2018-12-04 出处:生活晨报

      晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 康振亚)近日,小店区沙河街小学校举办了以“酷玩游戏、科学无极限”为主题的第一届校园科技节活动,鼓励学生树立远大志向,放飞科学梦想。
科技节在大队部的大力策划下,在四六年级师生们积极配合下,全员参与,共享科技魅力。本次活动内容包含有:科学幻想画、60秒魔方、奇闻异事大千世界悟空问答、玩具小组diy制作四项体验式竞技类比赛,精彩纷呈,师生充分体验科学原理的神奇。 
      在科学幻想画比赛中,所有参赛的作品都具有创造性和新颖性,从作品中看到了对未来科学发展的畅想和展望,看到了从陆地到海洋的变换、从人类日常生活到植物的演变,每幅作品都仿佛打开一扇扇科技之门,让人向往。 
60秒魔方是一项手部极限运动。竞速玩法是将魔方打乱,在最短的时间内复原一面,阶梯魔方益心益智。
      奇闻异事大千世界悟空问答是根据日常生活中常见的身边小科学常识,重在培养学生在日常生活中主动阅读科普书籍,了解科学知识,开阔视野,增强科技本领。 
      玩具小组diy制作,“自制”玩具是一个动脑、动手,调动学生创造力的活动,在活动中体验、体验中增智。 
  科技是创新的课堂,科技是梦想的舞台,本届科技节在历经“准备、实施、展示”三个阶段后,一件件精美的科技小制作、一个个神秘科普小玩具,一份份精美的科幻小绘画无不彰显了新时代学生丰富的想象力和乐于探究的创新精神。 
“从小学习创造”旨在唤起同学们对科技的热爱,动脑思考、动手参与,玩中学、学中悟,爱科学、学科学,心怀梦想,奋力成长。
上一篇:以人为本 提升教师职业幸福 下一篇:文明城市我代言

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心