生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
忻州中院召开民商事工作推进会暨服务保障民营企业发展工作会
精心用心办铁案突出亮点谱新篇
作者:郝伟 齐慧峰 日期:2018-12-04 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者郝伟 齐慧峰) 11月27日,忻州中院召开民商事审判工作推进会暨服务和保障民营企业发展工作会,就全面完成各项审判任务进行动员。中院党组成员、副院长安智明主持会议,并就各项分管工作进行安排部署。民商事审判团队长及员额法官、法警队、技术处、行装处等部门参加会议。
  会议对1-10月民商事审判质效约束性重点指标5个方面18项具体内容的完成情况进行了通报,对庭审直播表现突出的个人进行了表扬,分析指出了民商事案件审判工作仍面临巨大压力,未结案数量大、结案率偏低,电子卷宗生成、司法公开等工作完成情况与省高院要求仍存在较大差距等问题。
  会议强调,一要奋力冲刺、对标对表,确保民商事审判质效约束性重点指标顺利完成;二要靠学习充电,向书本学、向实践学、向优秀法官学,通过学习提升、实践磨炼、事业激发、制度激励,不断提升司法能力;三要精心用心审判,确保案件质量,办理经得起历史和群众检验的铁案、精品案;四要统一审判思路,规范裁判尺度,做到同案同判;五要服务大局,杜绝机械办案;六要突出司法服务职能,依法推动经济发展;七要树立以人民为中心的发展理念,践行司法为民、公正司法的工作主题,不断满足人民群众多元司法需求;八要充分发挥审判职能,为促进民营企业的发展提供优质高效的司法服务和保障。
  会议还传达学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神以及《全市法院开展“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动实施方案》《忻州中院队伍集中整肃专项活动整改实施方案》精神。会议指出,队伍整肃工作是当前和今后一个时期全市法院的重大政治任务,要坚持问题导向,严格按照“八查八整八提高”要求,真抓真改、切实转变作风;要以案为鉴,认真汲取“6·03”和“5·17”案件的深刻教训,进一步提高自律意识,提高廉洁自觉,筑牢拒腐防变思想道德防线,做一名忠诚干净担当的法院干警。
  会议还就信息化装备采购、网络安全、警务安全保障等工作进行了安排部署。要求全体参会人员做好2018年工作总结,在“突出工作亮点”上下功夫,客观具体体现全年工作;做好2019年工作计划,早谋划、早动员、早安排、早部署,继续保持敢于担当、团结一致的优良作风,推进各项工作有序推进,共同谱写新时代忻州中院工作新篇章。
上一篇:忻府区法院连续召开全体干警大会和党组会议 强管理细研判再动员推动任务圆满完成 下一篇:山西高院召开打击拒执犯罪新闻发布会 用法治的力量严惩“老赖”耍赖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心