生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
交城法院多措并举全力冲刺年底结案工作 院庭长带头办案打好全年收官战
作者:佚名 日期:2018-12-04 出处:生活晨报
  晨报讯为加快执法办案进度,优化和提升司法质效指标,圆满完成全年审判执行工作任务,交城法院紧紧围绕审判执行第一要务,结合法院实际情况,多措并举,冲刺年底结案工作。
  发挥院庭长带头作用。积极落实院庭长办案制度,高标准、严要求院庭长及重点部门的工作,带动全员办案积极性。
  明确目标,责任到人。建立未结案件台账,将责任落实到各分管领导,对法定正常审限内结案率、超长期未结案件等重点指标数据严格管控,以庭为单位建立未结案台账,狠抓改进。
  做好案件的繁简分流工作。积极进行案件繁简分流,用足用好小额诉讼程序、简易程序、速裁程序等,同时充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,利用已建立的各种联动调解机制,做好诉前和诉中的调解工作,将事实清楚的简单民事案件的矛盾纠纷化解在诉前。
  明确相应工作节点,加快审判执行进度。充分利用专业法官会议制度,对一些疑难复杂案件,提交专业法官委员会讨论,尽量缩短审理的周期。加快送达、排期、结案进度,各部门之间进行有效对接,尽量缩短案件流转的期限,能及早开庭的案件及早开庭,已开庭的案件在开庭后七日内结案。
  落实后勤保障。全院干警团结协作,后勤部门充分发挥服务审判的职能,切实做好信息化维护、工作用车等事务,全面服务审判执行工作,提高审执效率,促进任务完成。 (交城法院供稿) 
上一篇:晋源区法院 对标对表找差距同心同向提质效 下一篇:忻府区法院连续召开全体干警大会和党组会议 强管理细研判再动员推动任务圆满完成

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心