生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
晋源区法院 对标对表找差距同心同向提质效
作者:焦佳欢 日期:2018-12-04 出处:生活晨报
  晨报讯(通讯员 焦佳欢)面对员额法官人均结案近200件的严峻审判形势,为了提升审判质效,打好收官战,11月24日上午,太原市晋源区法院召开了审判质效推进会,总结审判经验,查找工作短板,吹响年终冲刺号角。党组书记、代院长王晋对下一步的审判工作提出要求。
  会上,审管办负责人对2018年以来的收结案情况和审判质效的完成情况进行了通报,并就庭审直播、文书上网和案件上诉、发回、改判等情况进行逐一分析,寻找重点指标与目标任务的差距。随后,各办案团队员额法官对本庭未结案件及下一步打算进行了分析和表态,针对各类未结案件原因,从源头上提出针对性措施,确保达到案件考核指标,圆满完成全年工作任务。分管院领导对各自分管工作进行了总结分析,并对年终工作进行了安排部署。
  会议要求,要提高站位、凝聚共识,切实增强审判执行工作的政治使命感、责任感和紧迫感。
  要对照标杆找差距、对照表图抓落实、对照监管查问题,以问题为导向,找准问题、抓住问题、解决问题,加压推进,保质保量完成审判执行任务。同时,要认真抓好电子卷宗同步生成、上网文书、庭审直播等各项工作,全面促进审判执行工作圆满完成。
  要守成有责、创新进取,继续发扬顽强拼搏的精神和能战能胜的优良作风,一鼓作气,决胜2018!院庭领导要压实主体责任,加强自身建设,率先垂范,带领干警实现执法办案、队伍建设等各项重点工作兼顾并进。各部门要相互配合、协调、支持,讲究工作方法,提高工作效率,倡导奉献精神。全院干警要切实发挥主观能动性,狠挖内部潜力,攻坚克难,咬紧牙关,争取审判质效进入全省法院第一方阵。 
上一篇:院长担任审判长开庭审理减刑案 下一篇:交城法院多措并举全力冲刺年底结案工作 院庭长带头办案打好全年收官战

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心