生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
为中美关系指明方向 向全球传递积极信号
国际社会欢迎中美元首会晤达成共识
作者: 日期:2019-01-31 出处:山西新闻网--山西日报

    当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯举行会晤,并达成重要共识。国际社会积极评价此次中美元首会晤,认为会晤将为中美关系发展指明方向,并向世界传递积极信号。
    美国库恩基金会主席、中国问题专家罗伯特·库恩表示,此次会晤是美中两国在关键时刻举行的一次元首会晤,令人有足够理由对两国关系发展保持乐观。
    美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯说,双方同意就经贸问题恢复磋商是积极的一步。尽管一次会晤不能解决美中之间所有问题,但这次元首会晤无疑令美中关系重拾积极势头。
    美国布鲁金斯学会高级研究员达雷尔·韦斯特认为,中美同意通过继续协商的方式解决贸易问题,将推动两国关系朝积极方向发展。美中经贸关系联系紧密,未来应保持这一态势。
    俄罗斯高等经济学院东方学教研室主任阿列克谢·马斯洛夫说,中美元首会晤达成共识表明中美双方愿意通过协商找到解决问题的方案。
    英国多家主流媒体2日在报道中指出,中美元首会晤成果将给全球经济带来积极影响。BBC中文网报道说,中美两国元首达成共识将给市场注入正能量。
    德国柏林自由大学客座教授史世伟说,中美元首达成的重要共识,给两国接下来要进行的双边贸易等多项谈判定下基调,提出了目标要求,有利于两国贸易关系良性互动。
    美国加州中心副总裁戈登·欣克尔说:“这是一条非常令人鼓舞的消息。加州中心和其他很多美国商家一样,热烈期待美中两国达成共识。”
    日本富士通总研首席研究员金坚敏说,在国际社会对贸易争端担忧加剧的背景下,中美两个大国同意通过谈判解决存在的问题,一定会得到国际社会赞许和市场肯定。期待两国将共识落到实处,为化解矛盾、打开互利共赢的国际经贸合作新局面提供榜样和解决方案。
    韩国成均馆大学成均中国研究所研究室长杨甲镛认为,中美元首会晤为解决两国经贸摩擦创造了良好开端和契机,期待两国增加沟通、增强互信。
    

据新华社电

上一篇:引领世界经济沿着正确轨道向前发展 下一篇:跨界组合 办税服务进银行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心