生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区红眼川乡“五到位”推进农村环境集中整治工作
作者:张晋晋 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
  晨报讯为了落实离石区人居环境整治工作,打造和谐优美文明的生产生活环境,红眼川乡村两级班子精心组织、强化措施,“五到位”推进全乡环境卫生整治,在全乡掀起了环境卫生整治的热潮。
  一是组织领导到位。红眼川乡对这次乡村环境卫生整治高度重视,成立了领导组,制定了适合本乡特点的实施细则。
  二是整治力度到位。全乡上下把环境整治和脱贫攻坚有机地结合起来,共同部署、共同推进、共同落实。乡领导亲自抓、经常抓、重点抓,按道路硬化、路灯亮化、庭院净化、村容美化、村内绿化、整治全面化的标准抓。
  三是发动群众到位。红眼川乡把持尽量不用工队、尽量少花钱办大事的原则,发动群众、依靠群众,鼓励群众投工投劳,尤其发动有劳动能力的贫困户,参与环境卫生整治,一举多得,既增加了贫困户的收入,又能让老百姓参与后期管护,达到巩固整治成果的目的。
  四是激励机制到位。红眼川乡为了提升整治活动的整体工作效能,制定了一系列的奖励制度。一周一督查,一月一排队,10月份就对整治“月标兵”车家梁村予以5000元的奖励。
  五是长效管理到位。红眼川乡唐则焉村实行房前屋后“三包政策”,包卫生、包秩序、包长效,以巩固成果。
  离石区红眼川乡虽然地处偏远山区,但是乡村两级领导能克服困难、因地制宜、量力而行,用最经济的办法,打造最完美的效果。 张晋晋 
上一篇:离石区滨河街道 “最美滨河人”评选启动 下一篇:离石区健康扶贫义诊活动走进田家会街道

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心