生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改区召开支持民营企业发展座谈会
作者:段建强 日期:2018-11-29 出处:生活晨报


    晨报讯(记者 段建强 文/摄)11月29日,为进一步深入学习贯彻11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和11月26日全省支持民营企业发展大会精神,山西转型综改示范区党工委委员、管委会副主任董良主持召开支持民营企业发展座谈会,听取民营企业发展意见建议,要求各单位、各部门迅速行动,多措并举,加大政策扶持力度,营造更好发展环境,维护企业合法权益,支持民营企业发展壮大,促进全区民营经济健康发展。综改区相关部门、各园区相关负责人参加了会议。
    座谈会气氛热烈,大家面对面交流,共商支持民营企业发展之策。富士康精密电子(太原)有限公司、太原比亚迪汽车有限公司等民营企业家代表作了发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神和全省支持民营企业发展大会精神的体会,一致表示将坚定不移全力做强做优企业。大家还就加快创新转型、破解融资难融资贵问题等提出了意见建议。
    董良认真听取了企业代表意见建议,与大家深入互动交流。他指出,2018年全区经济运行总体平稳,各项指标稳中有进、前景向好。截至目前,综改区民营企业数量14397家,占全区企业的95.0%;全区民营企业从业人员26.2万,占全区企业从业人员的88.0%。民营经济为综改区发展做出了重大贡献,充分体现了民营经济在社会经济发展中的重要地位和作用。
    他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全省支持民营企业发展大会精神,牢固树立民营经济活则综改区活、民营经济兴则综改区兴、民营经济大发展则综改区大发展的理念,把支持民营企业发展作为一项重要政治任务,关心民营企业发展和民营企业家成长,构建亲清新型政商关系;牢固树立“自己人”的理念,把民营企业面临的困难作为我们要克服的困难,把支持民营企业发展作为我们的分内之事,建立区级领导干部联系民营企业工作制度,加快研究制定支持民营企业发展的政策措施,让民营经济创造活力充分迸发,为综改区高质量转型发展做出新的更大的贡献。
    最后,他充分肯定了各部门、各园区今年的工作和民营企业做出的突出贡献,要求认真分析研判2019年经济发展形势,全力支持民营经济发展,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,紧盯目标任务,把握时间节点,倒排任务进度,层层落实责任,力争目标任务如期完成,确保全区经济健康运行,持续保持良好的发展态势。
    会后,大家参观了太原比亚迪汽车有限公司的电池组装生产线。

上一篇:马来西亚折购网电商保税仓落户武宿综保区 下一篇:赵瑞雪进企业调研指导

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心