生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
默克尔热门“接班人”欲讨论避难权
作者: 日期:2018-11-23 出处:山西新闻网--山西晚报

    德国总理安格拉·默克尔所属基督教民主联盟、即“基民盟”定于下月初选举新主席。在多项民意调查中处于领跑状态的候选人弗里德里希·默茨21日呼吁,德国应讨论宪法所述避难权。
    默茨当天在德国东部图林根州参加基民盟一场地方会议时说,德国是唯一把避难权写入宪法的国家;如果欧洲有意出台统一的移民和难民政策,德国就应讨论是否仍有必要把这一基本权利写入宪法。
    基民盟定于12月7日至8日在汉堡举行全国党代会,选举新任党主席。按照基民盟传统,党主席与联邦总理通常由同一人担任。这场选举的胜者被视为默克尔的“接班人”以及未来的联邦政府总理。
    默茨现年62岁,是默克尔的“老对手”,阔别政坛近十年。一些政治分析师认为,默茨时隔近十年强势复出,赢得选举的可能性相当大。虽然基民盟高层近年倾向自由主义,但基层依然极为保守,不少人支持默茨。
    另外两名主要候选人分别是有“小默克尔”之称的基民盟秘书长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔和卫生部长延斯·施潘。

据新华社

上一篇:美韩商定缩减“秃鹫”军演规模 下一篇:美国将在叙利亚北部设观察哨

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心