生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综改示范区召开环保执法工作会议 全面排查立整立改打好环保攻坚战
作者:段建强 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

图片 王建摄

  晨报讯(记者段建强)分析研判当前环保工作面临的形势,通报中央环保督察“回头看”工作情况。11月12日,山西转型综改示范区召开环保执法工作会议,学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁对中央环保督察发现问题整改工作的指示精神,传达太原市环保督察整改推进会和重污染天气应急响应工作会议精神,安排部署全区下一步环保各项工作任务。会议由省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺主持,党工委委员、管委会副主任赵瑞雪、董良和各产业园区负责人及环保、综合执法等部门负责人参加会议。
  会议要求,全区上下要以习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,以新发展理念引领环保工作,学习省委书记骆惠宁现场督导小店区北张退水渠黑臭水体治理和清徐县潇河南侧生活垃圾及工业固废堆积问题时的重要讲话精神,进一步提高认识,明确方向,按照山西省、太原市安排部署,高度重视并全力配合好中央环保督察“回头看”,并以此为契机扎实做好环保各项工作。
  会议指出,环保工作事关全局,各级各部门对中央环保督察组近来发现的问题,要立行立改,举一反三,紧盯突出问题,加强全面检查,层层压实责任,全面落实综改区环保攻坚任务。各园区、各部门要聚焦工作重点,紧盯工作薄弱环节,全面落实“督查+巡查”环保双监管制度,结合道路巡查、夜间检查等方式,对企业生产场所和项目建设工地进行全方位、拉网式排查,重点在工地扬尘污染防治、道路扬尘污染防治、“散乱污”企业综合整治等方面,严格排查环境风险隐患,并对巡查中发现的问题及时解决处理。
  会议要求,唐槐产业园区要重点落实好南畔周边土方拉运、武洛街七斗渠污水治理及大昌路施工现场整治等工作;潇河产业园区要全面排查建设项目工地存在的问题,确保巡查到位,落实建设工地“六个百分之百”的要求;综合执法局要加强夜间检查,安排专人定时、定点在辖区内主要路口开展巡查,严禁区域内渣土外运,严禁渣土运输车沿途抛洒;环保分局要全面落实中央、省、太原市关于环境治理的相关要求,按照时间节点,落实好环保攻坚各项任务。
  会议强调,各责任单位要提早排查、迅速行动,一是加强污水收集处理,彻底消灭黑臭水体;二是严格检查施工工地,对整治不到位的工地,责令限期整改;三是各单位主要负责人要亲自带队,深入一线,现场巡查,对沿途发现的问题立整立改,对需要管委会协调解决的问题应及时上报。 

上一篇:山西转型综改示范区召开第二次中央环保督察“回头看”协调保障会 全力配合保障中央生态环保督察“回头看” 下一篇:张金旺现场核查中央环保督察交办案件

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心