生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
中可净水知识科普公益课堂走进小店区大吴小学
作者:武巧儿 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

      晨报讯(记者武巧儿)11月15日上午,由小店区教育局和中粮可口可乐饮料(山西)有限公司共同开展的主题为“一滴水的快乐旅程”净水知识小课堂走进小店区黄陵街道大吴小学。中可山西厂志愿者们和孩子们在游戏中了解净水的实验过程,让孩子们掌握纯净的水是怎么产生的,大家又该如何保护水资源。 


     净水知识小课堂的内容丰富多彩,有水宝宝帮助大家做好事的故事、有家庭用水知识互动问答、还有净水小实验和环保宣传片。 “水宝宝的故事”讲诉了水宝宝历经成长中的烦恼,从一个毛头“水宝宝”演变成助人为乐,帮助朋友们的好孩子。“水宝宝”还帮助朋友们树立正确的卫生习惯,如何远离细菌,让朋友们健康快乐的生活。可当“水宝宝”遇到污染生病在床的时候,人类的朋友通过保护水源、节约用水的方法让“水宝宝”重新焕发了生机…… 

      随后,孩子们以小组为单位一起动手进行了DIY净水实验。通过花岗石、瓷沙、活性炭、石英砂等不同物质,经过滤纸是层层过滤,先前浑浊的脏水变成透明干净的水。通过亲手实验,孩子们观察到不同物质的过滤过程,感受洁净水的由来。“我们每天能喝到安全纯净的水真的很不容易……”孩子们纷纷表示要爱护大自然、珍惜水资源。

      最后的环保视频片更是传达了爱心企业中可山西厂“不一样的我们,一样的在乎”的理念。课程结束后中可志愿者们为孩子们每人送上一个净水杯,让孩子们感受到志愿者服务带来的温暖和爱心。
      大吴小学校长啜新拖表示,很感谢爱心企业为孩子们带来净水科普公益课,让孩子们亲眼看到一杯干净的水来之不易,通过亲自动手实验了解了水的性质,培养了孩子们的科学兴趣,增强了孩子们节约用水、科学用水的环保意识。

  

上一篇:世界语与柏杨树街小学 下一篇:平安产险山西分公司:停车关爱 孩子的榜样

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心