生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
培训有所得 分享有收获
太原市小店区黄陵小学班主任培训分享交流会
作者:武巧儿 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
    晨报讯(记者武巧儿 通讯员卫红云??)近期,在太原市小店区黄陵中心校的组织下,黄陵小学九位班主任老师于在古城西安参加了“基于核心素养导向下的学校德育特色建设暨班主任工作创新”的专题培训。在该校德育处的组织下,11月15日,这九位老师将自己所学与全校老师进行分享交流。
    “爱,所不能,仍旧爱。”申老师一直为之感动,相信这句话,会伴随申老师的教师生涯。
    “用心去做,以身作则,甘为人梯,善为人梯”,吴老师在我校四年的班主任工作,一直践行着。
    “教师是人类灵魂的工程师,班主任是学生心灵的塑造师。”孙老师的一句话醍醐灌顶,道出了班主任工作在德育教育中的重要性。
    “我们无法选择学生,但我们可以选择教育方式”,确实如此,石老师的收获带给我们更多对因材施教的深层次思考。
    不在周一批评学生,不在课始批评学生,不在人多的时候批评学生。批评原来也有艺术,董老师的一席话,让听者收获颇多。
    “愤怒以愚蠢开始,以后悔告终”,智老师用自己的亲身经历,将这一告诫之语娓娓道来。
    “严而有度,严而有理,严而有礼,严而有序”,郑老师告诉想要成为“严师”的老师们,“严”其实是有内涵的。
    成老师将所学结合自己的教育案例,告诉大家,她要在今后的工作中,改脾气,做一个既有威严,又有爱心的老师。
    刘老师分享的“制怒四法”,将整个分享活动推向了高潮。老师们纷纷表示,工作中跟学生生气是常有的事情,如何控制自己的情绪,也是每个人都要用心修炼的。
    活动在老师们一次又一次的掌声中落下帷幕,卫红云老师和杨巧霞校长的总结,更让全体老师明确:教育是生命影响生命的事业!
上一篇:小店区水工学校开展“校园开放日”活动 下一篇:绳飞毽舞 活力校园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心