生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
习惯消防精准宣传提高消防影响力
晋中市举行119消防宣传月活动启动仪式
作者:张旭东 张振华 日期:2019-01-31 出处:生活晨报


图片 与会领导在活动现场询问消防装备器材的性能和用途。


图片 活动现场,消防搜救犬训练表演。晨报记者高万军摄

  11月7日上午,晋中市政府在晋中万达广场隆重举行了119消防宣传月活动启动仪式。副市长、公安局局长周建,市消防支队支队长高磊、政委赵霄峰,榆次区政府、晋中开发区管委会分管负责人,晋中市公安局城区分局、高校分局主要负责人出席启动仪式。晋中市治超办主任李爱平主持启动仪式。学校、社会单位相关人员以及新闻记者等共200余人参加活动。
  启动仪式上,高磊通报了晋中市“习惯消防”精准宣传阶段性工作。随后,高磊代表晋中市消防支队向天美杉杉奥特莱斯广场、万达商业广场、印象城、颐景国际酒店、万豪美悦国际酒店、中鼎物流园区、榆次油库、三厘米KTV、乌金山国家森林公园、常家庄园等十家“习惯消防”精准宣传示范单位给予的支持和配合表示感谢,并指出了各单位在消防宣传培训方面存在的欠缺。同时,高磊要求各示范单位以及其他社会单位因地制宜、因时制宜,认真组织本单位人员学习消防安全知识,切实将“习惯消防”宣传理念牢记于心,将消防宣传、火灾防控等各项工作抓紧抓实抓出成效,全力维护消防安全形势稳定,为全市经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航。
  周建指出,今年以来,晋中市消防工作取得了长足发展,多项工作名列全省前茅,为社会火灾形势的持续稳定奠定了坚实基础。社会各行业、部门、单位要将此次消防宣传月活动作为落实《消防安全责任制实施办法》的重要举措,落实消防宣传主体责任,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传影响力,为做好今冬明春火灾防控工作提供强有力的群众基础、精神动力和舆论支持。
  今后一个时期,晋中市将以“全民参与,防治火灾”为主题,广泛开展警示性强、通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传活动,强化消防安全理念根植,以浓厚的宣传氛围潜移默化提示公众学习消防常识、关注消防安全、参与消防宣传活动,切实帮助公众增强消防安全意识、掌握应急避险和自救互救技能。
  会后,周建一行详细询问了消防水罐车、高喷车、举高车等车辆以及各类防护装备的性能和用途。全体与会人员参观了消防车辆和装备器材,观看了消防搜救犬训练表演以及万达微型消防站应急演练、晋中特勤消防中队与微型消防站的联勤联动实战演练。
  启动仪式上,晋中万达广场商业管理有限公司总经理贾晋宣读了《人员密集场所消防安全倡议书》;荣获山西省第四届119消防奖的先进集体和个人登台领奖;寿阳县和谐百货有限公司经理王嘉桢作表态发言;荣获“2018年度晋中市社区消防宣传大使”代表上台领取聘书。  
晨报记者张旭东 特约记者张振华

上一篇:深入社区全力营造全民消防新高潮 下一篇:平安产险山西分公司:高效年检体验 真情享受好车主好服务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心