生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
首次亮相吉祥物“消消”“防防”成大明星
大同市2018年119消防宣传月活动启动
作者:张迟 吴伟 徐涛 日期:2019-01-31 出处:生活晨报


图片 与会领导和吉祥物“消消”“防防”一起在活动现场宣传消防知识。

  11月7日上午,大同市2018年119消防宣传月活动启动仪式在华严寺广场举行,副市长、市公安局局长尚建军,市政府副秘书长郝炜,市公安局副局长曹居兰,平城区区委常委、常务副区长郭雁明,市消防支队支队长王鹏、政委戴岩峰等领导,以及支队机关和基层大队人员、消防重点单位消防志愿者、新闻媒体记者共1000余人参加了活动。
  启动仪式上,尚建军在讲话中指出,119消防宣传月活动是冬春火灾防控工作的重要组成内容,各级政府和有关部门要紧密结合“全民参与,防治火灾”主题,进一步提高认识、加强领导、落实责任,全力抓好消防宣传工作。
  随着主席台领导共同按动启动球,大同市2018年119消防宣传月活动正式启动。现场,7项各具特色的宣传活动为前来参加的市民呈现了一场饕餮盛宴。
  在宣传品发放区,消防人员将精心制作的消防科普教育手册发放给群众,并认真解答了群众的提问;在摄影(绘画)展示区,消防队员的原创摄影作品和中小学生的消防作文、绘画作品吸引了许多群众驻足观看;在车辆装备展示区,各种高精尖装备让参观群众啧啧称奇;在技能展示区,消防队员现场表演的多功能训练模块综合实战运用操,吸引了大批群众前来观赏;在消防产品辨别区,消防队员向群众传授了辨别消防产品真伪的方法;在有奖竞答区,答题正确的群众收到了消防部门送出的一份精美奖品。
  尚建军等领导在王鹏、戴岩峰的陪同下,深入各个活动区域进行了观摩体验,并主动当起了“消防志愿者”,向过往群众发放消防宣传资料,受到了广大群众的热烈欢迎。
  现场最吸引眼球的是首次亮相的大同消防吉祥物“消消”和“防防”,他们或摆出欢迎手势,或摆出胜利手势,吸引了大批群众争相抚摸和合影,成为当天名副其实的“明星”。
  两个吉祥物是大同市消防支队结合大同消防元素精心设计打造的,蓝色吉祥物“消消”代表消防的“消”,取灭火之意,整体形象是个水滴的造型;橙色吉祥物“防防”代表消防的“防”,取防火之意,整体形象是个火苗的形象,腰带上的钥匙扣是大同消防的LOGO。两个卡通人物形象憨态可掬,非常具有亲和力。
  整个活动持续了2个多小时,让现场参与群众过足了“消防瘾”。大家纷纷表示,这次119消防宣传活动规模大、形式多,是历年最好的,通过活动学到了许多实用的消防安全知识,收获很大。
  据统计,活动期间共展出消防宣传展板12块,发放消防科普教育手册和消防宣传资料3000余份,发放带有消防元素的钥匙扣、水杯、围裙等纪念品1000余件,解答群众关心的消防安全问题130余个,直接参与群众近千人,收到了良好的宣传效果。
  据悉,在119消防宣传月期间,各县区将紧密结合主题和冬春火灾防控工作,通过举办消防宣传月活动启动仪式、应急疏散演练、消防站开放、消防知识竞答等内容丰富、形式多样的主题宣传活动,为市民提供观摩参与消防的场所和更多全面了解、认识消防的机会。同时,各地将积极联系主流媒体和各种媒介,通过开设专题和专栏,高频次播放、刊登消防提示和公益广告,营造119消防宣传月浓厚宣传氛围。 
晨报记者张迟 特约记者吴伟 徐涛

上一篇:广泛宣传提升全民消防安全素质 下一篇:珍惜信用记录 拒绝空头支票

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心