生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
宣传消防119名志愿者骑行11.9公里
运城市举行119消防宣传月活动启动仪式
作者:张迟 高云峰 日期:2019-01-31 出处:生活晨报


图片 在启动仪式现场,119名骑行志愿者准备出发。

  11月8日,运城市举行消防公益骑行宣传暨119消防宣传月活动启动仪式,副市长郭尚礼出席启动仪式并宣布启动命令。市消防、安监、体育等部门有关负责人及主城区部分消防安全重点单位代表、消防公益骑行队员共500余人参加了活动。
  启动仪式上,运城市消防支队支队长张新平开场致辞,要求全市消防救援队伍以119消防宣传月为契机,认真对标国家综合性消防救援专业队建设,再接再厉,拼搏奋斗,扎实工作,珍惜崇高荣誉,不辱神圣使命,真正当好党和人民的守夜人。支队政委郭铜俊宣读了《关于表彰119消防奖先进集体和个人的决定》。与会领导向省、市119消防奖获奖集体和个人代表颁奖。
  郭尚礼指出,消防安全为人民,消防安全靠人民,只有广大市民了解消防、认识消防、重视消防、参与消防,才能更好地预防、减少火灾事故的发生。他希望受到表彰的省、市119消防奖先进集体和个人以及社区消防宣传大使发挥模范引领作用,尽最大努力帮助身边的人提高消防意识,带领身边人查改火灾隐患,形成“人人参与消防工作,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。
  随后,郭尚礼宣布119消防宣传月活动正式启动,并与其他参会领导观看了火灾案例警示宣传展板,现场为市民发放了消防宣传资料和用品,受理了群众举报,解答了群众疑惑。
  启动仪式结束后,119名骑行志愿者在9辆消防车的带领护行下,沿市区河东街、解放路、红旗街三大主干线,经市政府、政务大厅、体育公园等数十个人员密集区,骑行了11.9公里。一路上,人们纷纷驻足观看,对这种新颖的宣传活动表示赞赏。
  骑行活动还吸引了近80名儿童滑步车爱好者加入,虽然他们年龄不大,但都克服了天气寒冷的不利因素,一步一步坚持到了终点,用自己幼小的力量感染家人和市民们重视消防工作,认真查改家庭火患。
  骑行结束后,消防人员带领骑行志愿者深入部分住宅小区为居民们发放逃生宝典等宣传资料和围裙、手提袋等消防宣传用品,培训指导志愿者向居民宣讲消防知识,教育引导居民积极整改小区及家庭火灾隐患,督促物业公司落实消防安全主体责任,共建平安家园。  
晨报记者张迟 特约记者高云峰

上一篇:现场破拆精彩表现赢得满堂喝彩 下一篇:讲解演示杜绝假冒伪劣消防产品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心