生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
强化法律服务 扩大普法覆盖面
太原市老龄办开展“老年普法进农村”志愿服务
作者:冯琳 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

图片 有关法律知识的讲解,老人们听得津津有味。

  晨报讯(记者冯琳)为认真贯彻落实太原市《关于文明单位与社区(村)结对共建的实施意见》精神,把太原创建全国文明城市工作不断引向深入,11月8日上午,太原市老龄办联合生活晨报社、太原市法律援助中心等单位,在太原市杏花岭区杨家峪街道大窑头村举办“老年普法进农村”志愿服务活动。太原市老龄办副主任王建平及机关志愿者等,共计30余人参加。
  太原市老龄办副主任王建平在讲话中强调,创建全国文明城市是时代要求和群众呼声,文明单位与社区(村)结对共建工作是推动创建全国文明城市任务落实的重要举措。“老年普法进社区”志愿服务活动是老龄工作的亮点工程,旨在为广大老年朋友普及法律知识、提供法律服务、扩大普法覆盖面,“‘老年普法进社区’志愿服务活动是弘扬良好家风、建设和谐社会的有力抓手,希望老年朋友们在讲座中能学有所获并预祝活动圆满成功。”
  随后,太原艾伦律师事务所吕盼盼律师通过列举发生在老年人身边的案例,从赡养、继承、预防诈骗等方面为在座的老年人讲授法律知识。整场讲座深入浅出,老人们听得津津有味、连连称赞。
  深入开展文明单位与社区(村)结对共建活动,为太原市全国文明城市创建助力添彩。太原市老龄办将充分发挥文明单位示范引领作用,通过开展内容丰富、形式多样的实践活动,营造树立文明风尚、共创文明城市的良好氛围,为建设文明开放富裕美丽新太原贡献力量。 

上一篇:太原市 晋源区老龄办召开专题会议 下一篇:大哥送我的确良衬衫我小心捧着又闻又看

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心