生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
山西省太原市中级人民法院关于敦促被执行人履行法定义务的通告
作者:佚名 日期:2018-11-08 出处:生活晨报
  根据太原市中级人民法院、太原市人民检察院、太原市公安局联合印发的《关于打击拒不执行判决、裁定罪的规定》(并法〔2018〕40号)文件精神,太原市两级法院对长期未履行生效法律文书确定义务的第一批200名被执行人(名单见后)通告如下:
  一、自本通告发布之日起,下列200名被执行人在七日内尽快主动到执行法院履行义务。
  二、被执行人在指定期限内拒不履行义务,又不申报财产接受询问的,人民法院将依法采取罚款、拘留等强制措施;被执行人采取隐藏、躲避等规避行为的,人民法院将移交公安机关协助查控;对拒不履行义务且有抗拒妨碍执行行为,情节严重涉嫌犯罪的,人民法院将联合公安、检察机关追究刑事责任。
  三、有协助义务的单位必须依法履行协助义务,严禁地方保护或部门保护,严禁任何单位和个人干预、妨碍人民法院的执行活动,拒绝协助或妨碍法院执行的,依法追究单位及其法定代表人、主要负责人和直接责任人的法律责任。
  四、欢迎申请执行人以及社会公众踊跃举报下列人员的财产线索及违反限制高消费的行为。人民法院将对提供有效线索的举报人予以奖励。
  五、对在通告期限内主动履行法定义务的,将酌情予以从轻、从宽处理。
  现郑重告诫所有被执行人,采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行的,将会付出更大的经济、信用及人身自由代价,在社会活动中处处受限、寸步难行。
  特此通告。
  举报电话:0351-2807382
  附件:长期未履行生效法律文书确定义务的被执行人名单(200名)
  山西省太原市中级人民法院

  2018年11月8日 




上一篇:好山好水游人醉 下一篇:【改革开放40周年·见证】苏港变迁话沧桑

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心