生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
关注今日的老年人就是关注明日的自己
——写在“生活晨报敬老爱老山西行”启动之际
作者:佚名 日期:2018-11-08 出处:生活晨报
本报编辑部
    11月8日,是新中国第19个记者节。这是一个没有假期的节日,我们的日程没有因此发生变化,依然在赶往现场的路上。
    11月10日,是“生活晨报敬老爱老山西行”启动的日子,我们将再一次抖擞精神,奔赴“敬老爱老”工作第一线。
    我们正处在一个分分秒秒都在发生变化的时代,精准定位,瞄准受众,参与、见证并记录这个时代前进的步伐是我们新闻人义不容辞的责任。
    2016年,我们旗帜鲜明地提出了“办一份关注中老年人的都市报”的办报宗旨,使用了省内媒体最大字号——10磅,尽可能从形式上方便老年人阅读。内容上,我们关注涉老政策,多方面展示全省积极、科学应对老龄化社会的成绩,报道老干部工作、老龄工作的亮点。我们关注涉老热点,对老年人的日常生活、健康需求、社会话题做全面细致的报道。
    我们深深知道,报纸的核心是 “报”不是“纸”。我们不仅要做传播信息的平台,还要成为连接社会资源的桥梁、通道和纽带。3年来,我们组织了200多场社区公益活动,为中老年人送去关爱。我们参与、组织了“暖心关爱行动”“2017山西老年普法知识总决赛”“敬老月活动”,得到了全省各级老龄单位的充分肯定。
    2018年,我们又重磅推出了《新老年》周刊,给新时代的老年人提供一个发声的平台,一位生活的管家,一份贴心的陪伴。老年读者在这里可以了解权威的涉老政策,可以共同热议涉老话题,可以找到志同道合的朋友,开启一段新的旅程。
    习近平总书记在《致中国记协成立80周年的贺信》中勉励新闻工作者“保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量”。
    11月10日即将启动的“生活晨报敬老爱老山西行”正是我们践行习近平总书记指示的具体行动。截至2017年,我省60岁及以上的常住人口有582.46万,占全省常住人口的15.73%。这意味着我省已经进入老龄化社会。积极探讨应对人口老龄化的办法措施,营造敬老爱老的社会氛围,是全社会共同的责任。关注今日的老年人就是关注明日的自己。我们将发挥“关注中老年人的报纸”特色优势,用一个多月的时间走遍三晋大地,用文字、照片、影像记录、挖掘各地老干部工作、老龄工作的新做法、新亮点,开展一场“敬老爱老”的全媒体之旅。
    我们将不忘初心,牢记使命,坚持用善意而阳光的双眼去看待事物,用温暖而包容的情怀报道新闻,用真诚而友善的态度对待读者,永不停息走在追逐理想的路上。
上一篇:优先支持老年居民比例高住宅加装电梯 下一篇:“生活晨报敬老爱老山西行”11月10日将在临汾启动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心