生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
“太原交警暴力执法”真相公布
男子阻碍执法被拘留 交警执法行为并无不当
作者:王文兴 日期:2018-11-08 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 王文兴)11月8日,太原交警的一段执法视频在微信中传播,其中交警的执法行为和尺度引发质疑。生活晨报记者从太原市公安局迎泽分局了解到,事件真相是交警制伏阻碍执法人员,行为并无不当。
    从流传的视频中可以看到,交警在3次警告后将一名男子制伏在地,围观群众认为交警跪头的行为有些过头。视频一出,引发网友热议,很多网友也质疑交警执法手段。据了解,此事的真相是:11月7日13时左右,苏某骑电动自行车在太原市五一东街逆行,与汽车发生剐蹭事故,被交警认定应负全责。交警在处理事故时,苏某不愿意赔偿,叫朋友陈某到事故现场“助威”。刚刚喝完酒的陈某到达现场后,不服交警处理决定,故意撕扯交警、抱交警大腿并辱骂交警,阻碍正常执法。交警在多次劝说、3次警告后依法制伏陈某,将其交给文庙派出所依法处理。
    陈某被带回派出所后,民警采取措施将其约束至酒醒。陈某对自己阻碍执法的违法行为供认不讳。公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》50条之规定,对陈某处以行政拘留5日的处罚。据了解,引发质疑的交警跪头的执法手段是正常、标准的执法手段,并无不当。
上一篇:2018年山西脱贫攻坚奖评选启动 下一篇:太原庆祝记者节 发布11月“时代新人榜”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心