生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
百年人寿山西分公司开展扶贫助学公益活动
作者:卢望达 日期:2018-11-07 出处:生活晨报

      10月31号下午,百年人寿山西分公司在祁县贾令镇夏家堡学校,隆重举行了精准扶贫爱心助学捐赠仪式。来自山西百年的志愿者们为9名在校贫困学生发放了学习及生活用品,殷殷关怀,拳拳爱心,份份温暖的力量不仅感染着现场的老师,也激励这些贫困孩子励志前行,传递爱心。
      捐赠仪式上首先由百年人寿山西分公司副总经理贺雪芳发言,从践行社会责任,到顺行公司文化,充分体现了我们的关爱及家园文化的精髓。同时希望今天的活动可以为贫困的同学们提供生活和学习上的帮助、丰富大家的课余生活,使大家都能快乐的学习和生活,学有所成,将来长大做一名有用之材,回报社会。讲话最后贺总对夏家堡学校的全体师生送去了衷心的祝福。
      接着贺总代表公司向9名建档立卡贫困生捐赠了生活及体育文化用品。百年志愿者们与受助9名贫困生合影留念,希望通过公司的一点爱心能为孩子及家庭提供帮助,也希望他们能保持乐观向上的心态,为改变自己的生活环境不断努力着。
      夏家堡小学邓校长也代表学校全体师生发言,通过引用习近平总书记讲话,“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”在求学的路上,我们也不能让任何一个孩子因为贫穷上不起学,百年人寿保险对我校9位贫困学子的捐助,正是对习总书记讲话精神的切实践行。今天,我们学子接受了百年人寿山西分公司的捐赠、支持,更重要的是接受了一种精神力量。

      最后学校三年级孩子们一起为百年人寿志愿者朗诵了诗歌《抗日英雄武克鲁颂》,合唱了红色革命歌曲,孩子们热亲投入的诵读和演唱,现场带来阵阵掌声,让我们看到了生活的希望,未来的美好。仪式结束后,校领导带领志愿者们参观了位于学校2层的抗日功臣武克鲁纪念室,向志愿者们详细介绍了武克鲁的生平及英雄事迹,使在场所有志愿者深受爱国主义教育,本次公益活动结束了,但是我们志愿者的脚步还在路上,希望通过我们不断的努力及行动,为我们的社会及需要帮助的人们,奉献自己一片片爱心。

   供稿 卢望达 全国媒体中心(山西)

上一篇:太原白领事业信心指数2.67,低于去年同期,半数白领缺乏安全感 下一篇:为民营经济发展贡献检察力量!最高检发出动员令

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心