生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
传唱优秀童谣 做有道德的新时代队员
作者:武巧儿 赵彦龙 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

      晨报讯(记者武巧儿 通讯员赵彦龙)为大力宣传推广优秀童谣,引导未成年人传唱优秀童谣,抵制"灰色童谣",快乐成长,做有道德的人。近日,太原市小店区大营盘小学开展了“学童谣,唱童谣,编童谣,演童谣”活动。
      活动中各班为社会主义核心价值观童谣学唱为主,老师们精心选取朗朗上口的童谣让学生学唱、领唱、合唱,一股童谣传唱之风在校园悄然兴起,同学们课间三个一群、四个一组的开心拍手比唱,在轻松愉悦的氛围中将核心价值观内容记在脑子,植入心里。
      优秀的童谣是孩子成长过程中不可缺少的文化养料。优秀的童谣韵律优美、琅琅上口,容易接受、易于理解,是学生学习知识、表达情感的最好教材,有助于孩子健康成长。传唱童谣让孩子通过他们喜欢的内容与形式受到教育,规范自己的行为。
      优秀童谣有愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,能增强大营盘小学学生的爱党爱国情感,丰富他们的精神文化生活。
      结合童谣征集评选活动,大营盘小学还组织开展了“三歌一礼”合唱比赛、迎重阳诵国学古诗词比赛,“爱我美丽太原 创全国文明城市”演讲等主题活动,引导中小学生增强热爱家乡、热爱祖国之情,树立建设家乡、报效祖国长远志向。
上一篇:弘扬戏曲文化 传承民族经典 下一篇:“生命之水”进课堂 争做创城环保小卫士

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心