生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
目标总规模200亿!中国人寿设立保险行业首支专项产品
作者:贾支瑶 日期:2018-11-06 出处:生活晨报

      为积极落实党中央、国务院要求以及银保监会《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》精神,中国人寿资产管理有限公司设立保险行业首支专项产品“国寿资产-凤凰系列产品”,通过参与化解优质上市公司股票质押流动性风险,积极服务实体经济。该专项产品已经在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。
       “国寿资产-凤凰系列产品”目标总规模200亿元,将按照市场化原则,发挥中国人寿资产管理有限公司专业化投资能力,以股权和债权等灵活多样的投资方式,向有前景、有市场、有技术优势但受到资本市场波动或股权质押的影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司提供融资支持。
      凤凰系列产品的出炉,将充分发挥长期资金价值投资、稳健投资的优势,有效化解股票质押流动性风险,助推受困优质上市企业经历“凤凰涅槃”后浴火重生,推动资本市场长期稳定健康发展。

      中国人寿资产管理有限公司旗下管理资产近3万亿元,涉及境内外公开市场、权益投资、固定收益投资、另类投资等多个领域。始终坚持发挥专业优势,服务大局,积极服务实体经济发展,被誉为保险资管行业的“稳定器”和“压舱石”。


上一篇:中国人寿推出建司70周年特别纪念版产品 ——国寿鑫享金生年金保险(A款) 下一篇:家校携手 共育七彩少年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心